Всего пару дней назад норвежке Тандревольд стало плохо в концовке воскресной гонки преследования. После пересечения финишной черты лыжница упала и лежала на снегу несколько минут. Затем пришли сообщения, что норвежская спортсменка закончит свое участие в Олимпиаде по состоянию здоровья.

И вот вчера случилось другое серьезное происшествие. На этот раз швейцарка Ирене Кадуриш через несколько километров после начала биатлонной эстафеты буквально рухнула в снег. В первый момент показалось, что у нее сломалась лыжа, но подбежавшие медики заговорили о проблеме с сердечно-сосудистой системой.

У тридцатилетней спортсменки настолько упало давление, что ее доставили в медицинский пункт на носилках. Поступают сообщения, что сейчас ее состояние стабильно, но такие сцены заставляют нервничать всех окружающих. Коллега Ирене по соревнованию Селена Гаспарин в интервью каналу Евроспорт сказала, что ей было очень страшно. А больше всего испугался норвежский коуч Сверре Каас, который первым заметил неладное с состоянием швейцарки и первым подбежал к ней после падения.

Чем же могут быть вызваны эти несчастные случаи?

По одной из версий, Олимпийская трасса в Китае располагается на рекордной высоте для таких типов соревнований — и это предел для нормального функционирования организма.

Лыжегоночный комплекс недалеко от Чжанцзякоу расположен на высотах 1700-1800 метров и, таким образом, предлагает самые экстремальные условия с точки зрения гипоксии (кислородного голодания). Кроме того, воздух здесь намного суше, чем например в Альпах или Сочи, где проходила Олимпиада-2014.

Любой спортсмен, имеющий опыт выступления в горах, знает, какие горы ему подходят, а какие нет. Точно так же почти каждый знает предел высоты, на котором его организм может полноценно функционировать во время соревнований, и для большинства лыжников элиты высоты ОИ в Китае находятся очень близко к этому пределу, — такое расследование было опубликовано в материале Match.tv.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты