Петропавловск-Камчатский это самый важный город Камчатки. Горнолыжная база «Эдельвейс», находящаяся в его непосредственной близости, очень важна и для тренировок профессиональных спортсменов и для горожан. В этом году планируется запустить реконструкцию курорта: поставить два новых бугельных подъемника взамен старого аварийного. Один подъемник будет иметь длину 988 метров, другой, малый, 406 метров.

«Сейчас на горнолыжной базе “Эдельвейс” находится устаревший подъёмник. Наверное, это старейший подъёмник в Камчатском крае: он был установлен ещё в 1974 году. Мы уже вывели его из эксплуатации, он будет демонтирован, и планируем в этом году установить две новые канатные дороги буксировочного типа. Территориально они будут расположены примерно в той же зоне и позволят спортсменам в два этапа подниматься даже выше места, куда подходил старый подъёмник», — рассказал заведующий горнолыжной базой «Эдельвейс», исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

Другое новшество — проект системы искусственного оснежения, на которую после обращения к губернатору уже были выделены деньги. «Мы планируем смонтировать на базе “Эдельвейс” систему искусственного снегообразования. Отмечу, что это очень важный этап в подготовке спортсменов любого уровня. Дело в том, что горнолыжники всего мира стараются тренироваться на искусственном снегу. Его физико-химические свойства значительно отличаются от свойств естественного — плотность искусственного снега в 2-3 раза выше. Поэтому мы сможем увеличить тренировочный сезон, начиная тренировки не в середине декабря, а с ноября», — рассказал Сергей Петров. «Если сегодня члены сборной команды Камчатского края вынуждены выезжать на тренировочные сборы в другие регионы России: южный Урал, Челябинская область, Магнитогорск, Абзаково. При наличии искусственного снега мы сможем проводить сборы на своей горнолыжной базе».

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее