На курорте «Эльбрус» начало зимнего сезона началось 19 ноября 2022 года. Для катания лыжников и сноубордистов открылась высокогорная трасса Гарабаши-Мир, начало которой лежит на без малого 4.000 метрах над уровнем моря. До тех пор, пока открыта только одна трасса, действует тариф «Промо» — 1600 рублей взрослый и 1050 рублей детский. (Действуют и другие ски-пассы).

Остальные трассы будут открываться по мере накопления снега, видимо, это произойдёт в течение декабря.

Объекты инфраструктуры — отели, кафе, рестораны, прокаты — готовы к наплыву гостей и с нетерпением ждут их.

Курорт Архыз, который расположен в 115 км от Эльбруса (на машине дальше), обычно открывает зимний сезон 1 декабря. Но в этом году тепло не отступает — днём температура доходит до +10. Хотя оснежение ведётся всё равно, благо, что на склонах «Архыза» стоит большой арсенал снеговых орудий — 264 ружья и 77 пушек.

Пока трудно говорить о дате открытия сезона, хотя всё может быстро измениться!

С первого дня запланировано катание и на Южном и на Северном склонах: это три длинные трассы, две из них «синие» среднего уровня сложности. На Южном склоне — «Персеиды» длиной три километра, на Северном ­— «Кассиопея» длиной 4,4 километра. Для новичков на Северном склоне заработает «зеленая» трасса «Горизонт». 

Что касается гостиниц, баров, ресторанов, пунктов проката, то они готовы принять туристов со всем кавказским гостеприимством.

На курорте «Домбай» дата начала сезона пока ещё не определена. Это нормально — по статистике он открывается в середине или даже в конце декабря. А вот красивые фотографии в группе В контакте из Домбая уже начали публиковать!

Пожалуй, самый современный из курортов Северного Кавказа «Ведучи» приглашает туристов уже сейчас. Дело в том, что ещё в 2019 году там открыли самую длинную в мире порядка 1 км искусственную трассу. Таким образом, курорт стал всесезонным, а интерес к этой трассе растёт год от года.

Начинающие и опытные лыжники делятся своими ощущениями, и они только позитивные. «Ежегодно на наших курортах 40-50% гостей — посетители зеленых трасс», — поделился руководитель компании Кавказ.РФ.

Трасса зелёного цвета с синтетическим покрытием была произведена и смонтирована итальянской компанией Невепласт, самой современной в этой сфере производства, к тому же её цены стали даже привлекательнее. Подробнее.

В целом, курорт готов к приёму туристов: Канатная дорога и техника на курорте прошли необходимое обслуживание, сформирован запас комплектующих.

Что касается склонов с натуральным снегом, они откроются тогда, когда позволят погодные условия. На сегодняшний день в «Ведучи» температура преимущественно плюсовая.

Горнолыжный курорт «Домбай» с датой открытия пока не определился. Обычно он открывается позднее по сравнению с другими северокавказскими курортами — не раньше середины декабря. Посмотрим, как будет в этом году.

Продажа ски-пассов уже началась. Если внимательно следить за предложениями на официальных сайтах курортов, то по сравнению с предыдущим годом можно даже сэкономить!

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее