Специальный поисково-спасательный полигон открылся на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Он предназначен для тренировки навыков поиска и спасения людей, оказавшихся в лавине. Все гости курорта могут пройти тренировки бесплатно. Занятия проходят рядом с лавинным постом на высоте 2100 метров над уровнем моря.

На полигоне всегда дежурит сотрудник противолавинной службы или спасатель курорта, который проведет инструктаж и увлекательное занятие. Участникам тренировки нужно с помощью специального лавинного оборудования найти учебные цели. Полигон работает по средам, четвергам и субботам с 11:00 до 15:00 при благоприятных метеоусловиях. Лавинное снаряжение — бипер, щуп и лопату можно получить на месте.

Вопросам обеспечения безопасности отдыхающих в зимний горнолыжный сезон в Краснодарском крае уделяется особое внимание. В период наибольшей загруженности горнолыжных курортов — новогодних каникул, на территории города был создан краевой оперативный штаб, который координировал действия курортов и служб, отвечающих за их инфраструктуру и безопасность отдыхающих.

В целях предотвращения травматизма и несчастных случаев с туристами администрациям курортов организовано регулярное информирование лыжников и сноубордистов о запрещенных местах (зонах) для катания, а также ведется пропаганда безопасного и ответственного фрирайда.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий