В рамках стратегии развития Арктики появился смелый проект по строительству современного горнолыжного курорта рядом с Воркутой. Бюджетное финансирование будет составлять около 50%, остальную сумму составят частные инвестиции. Проектом заинтересовались такие гиганты, как Газпромбанк», Сбербанк, гостиничная сеть «GreenFlow» и спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», но это еще не окончательно.

И действительно, этот курорт обещает быть уникальным: «Всего три часа на самолете от Москвы или Санкт-Петербурга и наши гости попадают в совершенно новую атмосферу – с северным сиянием, культурой коренных народов, необычной природой. Все это в сочетании с современной горнолыжной инфраструктурой и сервисом делает наш курорт уникальным», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Территория будущего комплекса располагается на севере горного массива Рай-Из рядом с рекой Собь. Ямальские власти ожидают, что благодаря климату Полярного Урала кататься на лыжах здесь получится с октября по июнь.

Согласно планам ямальских чиновников, горнолыжный комплекс Рай-Из станет частью туристического кластера на Полярном Урале. В его состав также войдет этнопарк, международная научная станция «Снежинка», рекреационный комплекс «Харбейский», музей «Аркториум», арктический зоопарк и озера.

Источник фото: Светлана Горбатых, nat-geo.ru/community/user/29089

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее