Гора Ахун, являющаяся самой высокой точкой между центральным Сочи и Адлером, любима и жителями черноморского побережья и туристами. Визит на неё является почти обязательным. У местных жителей есть традиция отмечать там свадьбы.

Знаменитая башня и ресторан были построены еще в сталинские времена, в 1935-36 годах. Сейчас добраться на вершину можно только по узкой серпантинной дороге длиной 11 км. По ней ездят и машины и большие автобусы.

Хорошая новость: в 2023 году начнется строительство канатной дороги, а в июле 2024 на нее смогут сесть первые посетители. Согласно проекту, канатка сможет перевозить 1,5 тыс.человек в час. Ее нижняя станция расположится у начала маршрутов к Агурским водопадам и Орлиным скалам. Там оборудуется современная большая парковка, визитный туристический центр и сероводородные ванны. К слову сказать, исторический ресторан наверху, известный еще с советских времен, будет восстановлен.

Длина канатной дороги будет 2,8 км, а время от посадки до высадки составит всего 10 минут. Результат изыскательских работ будет представлен уже в конце 2022 года.

Оценить

Похожие посты