После того, как человечество столкнулось с небывалыми трудностями в связи с эпидемией коронавируса, мир постепенно возвращается к обычной жизни.

На сегодняшней телефонной конференции Совет FIS подтвердил, что Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Кортина д’Ампеццо (ITA) будет проходить в соответствии с графиком, который запланирован с 9 по 21 февраля 2021 года.

До этого события развивались так: на предыдущем заседании Совета FIS, который проходил в режиме онлайн 25 мая 2020 года, итальянская федерация зимних видов спорта (FISI) подала запрос на перенос чемпионата мира с 2021 на 2022 год из-за того, что в регионе Венето, где находится альпийский город-курорт Кортина д’Ампеццо, было огромное количество заражений covid-19. Пожалуй, этот регион Италии был одним из самых ранних и наиболее пострадавших, что привело к беспрецедентным финансовым последствиям для местного и национального делового сообщества и населения в целом.

С момента подачи запроса на перенос чемпионата большинство членов FIS неоднократно собирались вместе, активно сотрудничая в поиске решения о том, сможет ли чемпионат мира Cortina d’Ampezzo 2021 быть организован в соответствии с первоначальным графиком.

«Мы рады, что смогли найти решение, и чемпионат мира по горнолыжному спорту будет проводиться в течение первоначально запланированного периода в феврале 2021 года, он станет самым важным событием предстоящего зимнего сезона», — отметил Президент FIS Джан Франко Каспер. «Последние месяцы усилий, направленных на то, чтобы найти это решение, демонстрируют сильный дух сотрудничества семейства лыжников».

«FISI последние пять лет работал в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, которые будут участвовать в чемпионате мира в Кортине», — сказал президент FISI Флавио Рода. «В последние недели стало понятно, что есть сильное желание того, чтобы Чемпионат в 2021 году прошел на самом высоком уровне, и для этого партнеры и спонсоры выделят все необходимые денежные средства. Нельзя переоценить важность этого позитивного сигнала для Италии».

Чемпионат мира по горнолыжному спорту является очень важным событием как для Международной федерации лыжного спорта и членов национальных лыжных ассоциаций, так и для многочисленных заинтересованных сторон. К ним относятся рекламные кампании, спонсоры национальных лыжных ассоциаций, а также правообладатели и партнеры трансляции чемпионата.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий