4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за место на спортивном Олимпе.

Россия и Норвегия объявили состав национальных Сборных по беговым лыжам, обе страны, согласно правилам, выделили по 16 спрртсменов (8 мужчин и 8 женщин).

Норвегия, которая уже на прошлой неделе имела список лыжников, которые точно будут участвовать в соревнованиях на китайской земле, назвала последние оставшиеся имена.

Вот они, спортсмены норвежской сборной: Йоханнес Клэбо, Ханс Кристер Холунд, Эмиль Иверсен, Эрик Вальнес, Хаавард Таугбоэль, Сюр Роте, Паал Гольберг и Симен Крюгер. Следовательно, Харальд Амундсен и Томас Ларсен в этот список не вошли.

А вот и девушки-лыжницы: Майкен Фалла, Хелен Фоссесхолм, Тереза Йохауг, Хайди Венг, Лотта Уднес Венг, Тирил Уднес Венг, Анна Каалва и Матильда Мирвольд.

Россия также определилась с восемью атлетами Сборной команды по лыжам: Александр Большунов, Сергей Устюгов, Артем Мальцев, Александр Терентьев, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Алексей Червоткин и Илья Семиков.

Много шума наделало исключение из Сборной Глеба Ретивых. На днях это подтвердила и Президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе. Мотивом такого решения послужили неважные результаты Глеба, показанные им в начале сезона.

Представлен также и список восьми российских девушек, которые будут стартовать на олимпийских соревнованиях. Это Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Кристина Мацокина, Лилия Васильева и Мария Истомина.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Производитель синтетических покрытий для катания на лыжах круглый год Neveplast построил экологичную трассу в центре Стокгольма

Итальянский производитель синтетических покрытий для занятий зимними видами спорта круглый год Neveplast по заказу скандинавского гиганта в сфере зимнего
Подробнее