Сноускут (Snowscoot) представляет собой своеобразный гибрид велосипеда и сноуборда для скоростного спуска с горы. От первого он получил металлическую раму с прикрепленным к ней рулем, напоминающим велосипедный. А от второго — две доски — большую и малую, на которых эта рама и установлена.

Седалища в сноускуте не предусмотрено, так что экстремальщики вынуждены ездить на полусогнутых ногах. Торможение у сноускута осуществляется кантами (краями) передней доски, что совсем непросто. Зато для того, чтобы сделать поворот, эстремальщикам не надо изгибаться дугой — достаточно просто повернуть руль.

Сноускут несется с горы гораздо быстрее любого фрирайдера. Однако скорость часто оборачивается тем, что даже опытный экстремальщик не вписывается в поворот, взлетает в воздух на неприметном бугорке и неожиданно для себя понимает, что приземление будет очень даже жестким.

Благодаря тому, что управляется сноускут практически также, как и сноуборд, ему присущи те же ключевые спортивные дисциплины. Это и слалом, и настоящий фрирайд, и джиббинг, и бигэйр, при желании даже катание в пайпе возможно. Так что перед нами по-настоящему функциональный снаряд!

Оценить

Комментарии: 1

  1. Автор «статьи» о сноускуте малейшего понятия не имеет р предмете обсуждения. Торможение кантами передней доски? Нет седалища? Полусогнутые ноги? Любой, кто хоть единожды видел сноускут хотябы на Ютьюбе поймет что автор абсолютно некомпетентен.

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная дисциплина прыжки с трамплина: кто ее придумал, история, правила и любопытные факты

Увлекательный, зрелищный, наполняющий адреналином: прыжки с трамплина — действительно захватывающий и даже пугающий вид спорта для тех, кто смотрит
Подробнее