Банджи-джампинг это, пожалуй одно из самых сильных действий против своей натуры, которое только вы можете сделать, и уже поэтому оно является одним из самых захватывающих и экстремальных видов спорта. Где же находятся лучшие места в мире для прыжков в пустоту, откуда в полете открываются невероятные пейзажи?

Ущелье Verdon (Вердон) во Франции

Ущелье Вердон это нависающие стены высотой 700 метров. Захватывающие дух пейзажи и идеальное место для альпинистов, которые здесь находят маршруты для лазания, подходящие для любого уровня мастерства. А для охотников за острыми ощущениями мост через Артуби в департаменте Вар предлагает возможность головокружительных прыжков.

Водопад Victoria (Виктория) в Замбии и Зимбабве

Вдоль по течению реки Замбези находятся одни из самых высоких, невероятных и впечатляющих водопадов в мире: кроме туристов, водопад Виктория ежегодно привлекает тысячи безрассудных прыгунов со всего мира. Мост, находящийся перед водопадом, всего в нескольких десятках метров от точки падения, представляет собой адреналиновый батут, откуда можно совершить прыжок с высоты 250 метров.

Бухта Navagio (Наваджо) на острове Zante (Закинф) в Греции

Бухта Наваджо славится своими прозрачными чистейшими водами бирюзового цвета. Античный корабль, выброшенный волнами на берег, делает Навагио одним из самых красивых и романтичных пляжей атоллового острова Закинф. А еще здесь круглый год прыгают в пустоту с 200-метрового холма, нависающего над пляжем и парят над безбрежным греческим морем, окутанным тайнами мифов и легенд.

Royal Gorge Bridge (Мост через Королевское ущелье) США

Соединенные Штаты Америки являются родиной самых разных мест для прыжков банджи-джампинг. Мост через Королевское ущелье является самым высоким мостом в стране и считается туристической достопримечательностью для тех, кто решает осмотреть штат Колорадо. Протянувшийся над рекой Арканзас, этот подвесной мост имеет огромный центральный пролет длиной 286 метров, а общая длина моста составляет 384 метра. Только самые отчаянные смельчаки решаются совершить отсюда абсолютно невероятный прыжок с высоты 321 метр.

Башня Macao (Макао) в Китае

Огромный прилив адреналина можно испытать в Макао, а именно на башне Макао, забравшись и спрыгнув вниз с 233-метровой высоты. Здание было спроектировано для проведения конференций и конгрессов, но свою известность башня получила именно среди тех, кто любит острые ощущения: во время прыжка сначала вас подбрасывает на 330 метров в высоту, а затем вы несетесь на огромной скорости вниз, не долетая до земли всего 30 метров.

Ущелье Kawarau Gorge (Каварау), Квинстон, Новая Зеландия

Ущелье Каварау это огромное ущелье над одноименной рекой, расположенное в Центральном Отаго на Южном острове Новой Зеландии. Оно является одним из самых известных туристических центров для любителей банджи-джампинга. Ущелье Каварау, известное как ”World Home of Bungy», что значит «»Родина Банджи-джампинга», является сакральным местом для любителей острых ощущений: мемориальная доска, посвященная его основанию, носит дату 1880 года.

Плотина Contra-Verzasca (Контра-Версазка) в Швейцарии

По данным недавнего опроса, прыжок с плотины Верзаска Пирса Броснана в роли Джеймса Бонда в фильме “Золотой Глаз” был признан лучшим трюком в истории кино на все времена: плотина, которая находится на берегу Озера Vogorno, имеет длину 380 метров и высоту 220 метров. Эта плотина — четвертая по высоте в Швейцарии и является одной из стационарных установок, среди наиболее современных и высоких в мире, где продвинутые спортсмены занимаются банджи-джампингом.

Valgadena (Вальгадена) в Италии

Для тех, кто ищет захватывающее место для прыжков в Италии, самым высоким в этой стране является мост Вальгадена, который возвышается между Фоса и Энего на плато семи муниципалитетов (провинция Виченца). Прыжок достигает 160 метров, а во время полета открывается невероятный альпийский пейзаж.

Bloukrans Bridge (мост Блукранс) в Южной Африке

Любители прыжков с резинкой должны хотя бы раз в жизни попробовать мост Блукранс, расположенный в непосредственной близости от Долины Природы, что на западном мысе. Он является рекордсменом по высоте среди официальных структур, где практикуется банджи-джампинг: во время прыжка с высоты 216 метров вы устремляетесь к узкой быстрой реке, которая течет внизу.

Скайпарк в Сочи

Всего в 11 км от Адлера в сторону Красной Поляны находится удивительное место Парк экстремальных аттракционов Скайпарк Сочи.

О том, как добраться и с какой высоты можно попрыгать в нашей стране, подробно можно почитать здесь.

Оценить

Похожие посты