Что будет, если заниматься спортом в маске? Таким вопросом задаются очень многие люди с тех пор, как стали приходить тревожные новости о распространении коронавируса COVID-19 в мире и в России. Каждый день мы видим сообщения о новых мерах по сдерживанию болезни: уже давно закрыты фитнес-центры, бассейны, спортзалы.

Но зато опять не запрещено бегать и выполнять упражнения в парках, к тому же хорошая погода уже вступает в свои права. Так поможет ли маска не заразиться?

Главный посыл заключается в следующем:бегать и заниматься физическими упражнениями на открытом воздухе можно, но вы должны быть строго в одиночку и обязательно поддерживать межличностное расстояние в 1 метр с прохожими. Об этом написаны законы, предписывающие такие правила в условиях эпидемии, но и благоразумие и здравый смысл говорят о том же.

Для жителей больших городов будет лучше отказаться от бега и занятий спортом на свежем воздухе, особенно по вечерам, когда на улицах больше народу, и особенно не рекомендуется бегать по оживленным улицам и велосипедным дорожкам. Чем больше ограничивать свои перемещения,тем лучше. Другое дело для тех, кто живет в сельской местности, в горах или в небольшом центре/периферийном районе с большим количеством открытых и полу-изолированных пространств. Как было сказано выше, можно и даже нужно заниматься спортом для укрепления иммунитета там, где нет людей.

А что насчет маски? Защитит она от возможного заражения? Теоретически нет, потому что если бегать в одиночестве, сохраняя дистанцию в 1 метр, не нужно закрывать нос и рот. Кроме того, маска может раздражать кожу при потоотделении и создавать проблемы с дыханием во время занятий спортом. Наконец, следует указать, даже если это и так понятно, что при самых небольших признаках заболевания не нужно выходить из дома, чтобы не ухудшить свое состояние и не заразить других. Как говорят эксперты в области вирусологии и эпидемиологии, маска не нужна, потому что, бегая в одиночку и оставаясь на хорошем расстоянии от других бегунов или ходоков, мы никогда не пересечемся с людьми, которые могут заразить нас. Важно не бегать в группах и оставаться на безопасном расстоянии при встрече с другими людьми.

Но есть и такие, которые, несмотря на авторитетные мнения, не могут заниматься без маски, так как только в ней чувствуют себя надежно защищенными. Для таких мнительных рекомендуется одевать маски типа хирургических. Такие маски сделаны из материала, который впитывает пот и слюну. Таким образом, не будет постоянного ощущения влаги, и кожа не раздражается.

И все-таки после того, как насчет маски стало все понятно, еще раз скажем, что лучше всего оставаться дома, тренироваться дома и часто мыть руки.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий