Главная / Статьи / Дойти до Южного Полюса на лыжах: невозможное возможно

Дойти до Южного Полюса на лыжах: невозможное возможно

Дойти до Южного Полюса на лыжах: невозможное возможно

27 декабря 2018 года пришла в сети появилась новость: Колин О'Брэди, американский спортсмен-экстремал стал первым человеком, который дошел до Южного Полюса на лыжах. Он совершил свой антарктический марафон абсолютно один, без какой бы то ни было помощи, пройдя 1600 километров. Он пересекал снежную пустыню при экстремально низких температурах и сильнейших ветрах в течение 54-х дней. Достигнув цели в день Святого Стефано, он написал пост в своем твиттере, посвятил свое мероприятие тем, кто мечтает о невозможном: «Мой проект посвящен любому, кто считает свои мечты невозможными. Сделай первый шаг. Сделай это возможным».

Как он сделал это?

Есть человек, который осуществляет грандиозный переход по Антарктиде, чтобы достигнуть Южного Полюса, один. Но действительно один, без поддержки и помощи, без кинематографической группы, следующей за ним. Без никого. Этот человек тридцатитрехлетний американец из Орегона. Его зовут Колин О'Брэди, и он пытается сделать то, что никто не делал до него – дойти пешком до ужасного Южного Полюса. Больше века самые смелые пробовали сделать это, но кто-то вернулся назад, а кто-то навсегда остался среди льдов. По подсчетам Колина, он дойдет до Полюса за 70 дней.

Никто не знал ничего, что случается с ним в режиме реального времени, и, если что, не смог бы прийти на помощь. Последние новости были журнала Business Insaider говорят о том, что он сошел с трапа самолета в городе Punta Arenas в Чили и через некоторое время отправился вместе с российским грузовым самолетом к берегам Антарктиды.

Так можно было понять, что американец прибыл в Антарктиду и начал свой путь, везя за собой на двойных санях груз 181 кг. Около 100 кг высококалорийной еды в капсулах, которые производятся для астронавтов. Его меню было составлено из расчета 8000 калорий в день. Остальной вес составляли палатка, рюкзак, меховой спальный мешок, фото- и видеокамеры, GPS и телефон со спутниковой связью на непредвиденный случай. И только одни трусы («очень воняю в конце путешествия») и пару носок на смену.

Это не первое его путешествие, до этого он прошел 644 километров за 30 дней по Гренландии. Бывал он и на Южном и на Северном Полюсах в составе групп спортсменов. Покорял горные вершины, включая Эверест. Но дойти в одиночку до Южного Полюса это действительно максимально поднять планку.

После того, как О'Брэди сошел с трапа российского грузового самолета, он начал свое долгое путешествие от ледника Россе. Надев лыжи на ноги, он шел в направлении горы Маркхам (4 300 метров) и в направлении Южного Полюса, чтобы закончить свой переход на леднике Ронне рядом с морем Уэдделя. О'Брэди должен был проходить порядка 22,5 км каждый день за 10-12 часов при средней температуре воздуха -28,2 градуса по Цельсию. Это летний период в Антарктиде, когда солнце не заходит совсем, так что он пользовался маской для того, чтобы заснуть.

Перед этим своим путешествием спортсмен усиленно тренировался – сквот, поднятие тяжестей, наклоны с гантелями – все для того, чтобы противостоять антарктическому холоду и тяжелой дороге.

Американец тренировал не только тело, но и дух. Например, он в течение 10-ти дней практиковал йогу Vipassana, оставшись в одиночестве и абсолютной тишине.

Лишь очень редко он мог выкладывать новости о себе и свои мысли в инстаграме и твиттере.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля