Helsinki Ski Weeks — это новое лыжное спортивное мероприятие, созданное Финской лыжной ассоциацией, которое пройдет на известном во всем мире Олимпийском стадионе Хельсинки в январе — феврале 2021 года. Это событие предоставит уникальную возможность всем жителям столичного региона Хельсинки, а также всем приезжим, кататься на лыжах более месяца.

Во вторник, 26 января 2021 года, будет дан старт пятинедельному мероприятию. Оно откроется современным лыжным развлекательным шоу под названием «Стадион Спринт». Яркое шоу соберет лучших в мире лыжников-спринтеров, которые будут соревноваться на историческом Олимпийском стадионе. Первая международная звезда, подтвердившая свое участие, а также присоединившаяся к Хельсинкским лыжным неделям в качестве посла от спортсменов, это один из самых почитаемых лыжников мира, трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Хосфлот Клебо.

Несмотря на свой молодой возраст, 23-летний норвежский спортсмен может похвастаться впечатляющим списком достижений. В своей родной стране Клебо также известен как человек, который стремится развивать беговые лыжи как элитный и развлекательный вид спорта. Он рассматривает Хельсинкские лыжные недели как важный шаг к развитию этого вида спорта.

«Я думаю, что важно обновить беговые лыжи как вид спорта, чтобы он был конкурентоспособным в будущем. Нам нужно сделать спорт более привлекательным для молодежи и продолжать развивать интерес к нему во всем мире. Видение и концепция лыжных недель в Хельсинки — отличное начало для нового подхода к лыжным гонкам», — заявил Клебо.

Соревнования Helsinki Ski weeks будут отличаться от тех, что проводились на Кубке мира FIS, особенно в том, что касается вертикального набора высоты или сложности. Клебо, который четыре раза побеждал в спринте Кубка мира FIS, не видит в этом никаких проблем, даже наоборот.

«На мой взгляд, нам нужно больше разных спринтерских забегов, которые с одной стороны, обеспечат зрелищное шоу, а с другой стороны, выявят новых победителей. Олимпийский стадион «Спринт» в Хельсинки поставит перед нами, спортсменами, новую задачу, и это круто! А зрители увидят великолепное шоу, как те, кто будет на стадионе, так и те, которые будут смотреть его по телевизору. Я с нетерпением жду гонок в Хельсинки в январе», — сказал Клебо.

Кроме участия в гонках, Йоханнес Хосфлот Клебо будет работать в качестве посла от спортсменов, а это предполагает тесное сотрудничество с отделом маркетинга и коммуникации. Он особенно хочет помочь в продвижении лыжного спорта среди детей и молодежи.

«Мы очень рады, что такой лыжник, как Клебo, не только захотел участвовать в лыжных неделях Хельсинки как спортсмен, но также будет помогать продвижению новой концепции лыжного спорта», — прокомментировал Яри Тойккя, генеральный директор Nordic Ski Finland Oy, которая является коммерческой компанией лыжной ассоциации Финляндии, отвечающей за организацию мероприятия.

«Лучшие лыжные звезды мира, отличные условия для катания на лыжах и уникальная возможность осмотреть знаменитый Олимпийский стадион Финляндии, который только что был обновлен, — это предложение, от которого мало кто может отказаться», — предсказывает Тойккя.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий