Выбор швейцарского города Люцерна для проведения юбилейной 30-й Универсиады является неслучайным: этот город имеет богатые традиции в зимних видах спорта. С 11 по 21 декабря 2021 года Универсиада будет включать соревнования на 8 различных площадках по 10 зимним спортивным дисциплинам. Количество подходящих спортивных объектов для соревнований в Центральной Швейцарии практически безгранично, к тому же до любого из них легко добраться на автомобиле или общественном транспорте из города-организатора Люцерна. Спортивные объекты расположены в 6 кантонах: Люцерн, Ури, Швиц, Обвальден, Нидвальден, Цуг, и для лучшего взаимодействия они объединились в Ассоциацию.

Право на участие в ней имеют студенты в возрасте от 17 до 25 лет. В Универсиаде примут участие студенты в общей сложности из более чем 540 университетов и институтов из 50-ти стран. Каждый участник проходит отбор в своей национальной федерации университетского спорта.

Это крупное мероприятие придаст еще больший престиж и развитие зимним видам спорта в Швейцарии и покажет всем желающим, что спорт и учебу можно и нужно совмещать.

Как сказал исполняющий обязанности президента Международной федерации университетского спорта (FISU) Леонц Эдер: » Универсиада это обнадеживающий сигнал в будущее».

Интересный факт: как и на Олимпийских играх, на Универсиадах проводится эстафета огня. Огонь всегда зажигают в Турине, где в 1959 году состоялась первая Универсиада. И вот впервые в истории Универсиад вместо эстафеты огня стартовала водная гонка. Почему вода? Да потому, что во-первых, она является основой для всех зимних видов спорта в буквальном смысле: соревнования Зимней Универсиады проходят на льду и снегу. А во-вторых, вода является основой жизни для всех живых существ на этой земле. Поэтому Вули, талисман зимней Универсиады 2021 года, направляется из Турина в Люцерн не с факелом, а с графином для воды.

За 24 дня, к 11 декабря 2021 года, забавный талисман прибудет в Люцерну с полным графином, чтобы сыграть важную роль на церемонии открытия Зимней универсиады в Люцерне 2021 года.

Еще раньше, за 45 дней до открытия Зимней Универсиады 2021 года талисман Вули занял свое место перед Университетом Люцерны. Эффектная модель высотой более трех метров, изготовленная из сертифицированных FSC пластиковых панелей с полым сердечником, была разработана компанией Layercake из Люцерны и реализована с использованием современных технологий и практического мастерства. А придумала этот сказочный талисман Луиза Цюршер, студентка анимационного факультета Люцернской школы искусств и дизайна. Молодая художница была вдохновлена Йети, горами Центральной Швейцарии и ее мифами, а также карнавалом, который имеет глубокие корни в традициях Центральной Швейцарии.

Во время проведения зимней Универсиады здания Университета и педагогического колледжа Люцерны будут трансформированы в центр мультиспортивного мероприятия. Здесь будет находиться аккредитационный центр, информационный центр для всех участников, столовая в качестве центра питания для волонтеров, оргкомитет и другие группы клиентов, медиа-центр, а также комната для проведения пресс-конференций и международный центр телерадиовещания.

Сборная команда Швейцарии для участия в Универсиаде отобрана. После финальных номинаций швейцарская делегация войдет на стадион на церемонии открытия в Люцерне 11 декабря 2021 года с рекордной делегацией из 126 спортсменов.

Вот календарь соревнований:

Место проведенияСпортивный объектВиды спорта
Андерматт — РеалпRealp Nordic Centerлыжный спорт
ЭнгельбергСпортивный парккерлинг
Jochpass 2222сноуборд, фристайл
ЛенцерхайдеБиатлонная арена Ленцерхайдебиатлон, спортивное ориентирование
ЛюцернРегиональный ледовый центрфигурное катание, конькобежный спорт
СтоосFranz-Heinzer-Piste / Maggiweidгорные лыжи
СурзееЛедовый центр Сурзеехоккей
ЦугБоссардхоккей

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее