Всемирное антидопинговое агентство WADA (ВАДА) опубликовало окончательные версии международного антидопингового Кодекса и международных стандартов, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Эти окончательные версии несут в себе некоторые изменения по сравнению с теми, что были опубликованы ВАДА от 26 ноября 2019 года. Предыдущая версия была утверждена Советом Фонда и исполнительным комитетом 7 ноября 2019 года во время международной конференции агентства ВАДА, который проходил в Катовице, Польша.

Важно отметить, что ни одно из этих новых изменений никоим образом не влияет на смысл, значение или толкование версий, утвержденных в Катовице. Скорее это разъяснения к тому, что предстоит сделать:

  • адаптировать и согласовать пункты с изменениями, утвержденными в ранних версиях;
  • устранить несоответствия;
  • дать правильные ссылки на статьи Кодекса или международных стандартов;
  • внести грамматические и форматирующие изменения.

Окончательные версии:

ВАДА также указало на Программу поддержки осуществления Кодекса Агентства (CISP), которая была запущена в действие 4 мая 2020 года. Эта программа была разработана для подготовки сторон, подписавших Соглашение, к внедрению Кодекса и стандартов, вступающих в силу 1 января 2021 года. CISP включает в себя:

  • ресурсы, доступные через антидопинговую платформу электронного обучения (ADeL) Агентства;
  • серия вебинаров, проводимых персоналом ВАДА и внешними экспертами, для поддержки усилий по внедрению Кодекса для целевой аудитории и/или регионов.

ВАДА также организует вебинары в режиме реального времени вместо некоторых сессий, которые в противном случае проводились бы во время ежегодного симпозиума Агентства, который должен был состояться в марте 2020 года, но был отменен в связи с COVID-19.

Антидопинговые правила FIS 2021, составленные в соответствии с новым Международным антидопинговым Кодексом, будут опубликованы осенью 2020 года.

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий