Австрийского лыжника Доминика Балдауфа приговорили к 5 месяцам тюремного заключения за употребление допинга. Правда этот срок спортсмен будет отбывать условно.

27-летний Балдауф был одним из задержанных спортсменов во время спецоперации немецких и австрийских правоохранителей под кодовым названием «Кровопускание» (Aderlass) в феврале 2019 года. В ходе операции были задержаны 9 спортсменов Полиция задержала спортсменов на чемпионате мира по лыжным видам спорта, им грозит заключение, в том числе эстонцы Карел Таммьярв и Андреас Веерпалу, и спортсмен из Казахстана Алексей Полторанин.

При этом австрийского лыжника Макса Хауке задержали как раз в тот момент, когда спортсмен делал себе переливание крови. Поймали с поличным: австрийский лыжник попался во время переливания крови (фото) Использование допинга, согласно австрийскому законодательству, предусматривает уголовную ответственность. Главный подозреваемый по этому делу — врач из Эрфурта Марк Шмидт. Спортсмены платили ему от 4 тысяч до 12 тысяч евро за один сезон. Всего в этом деле проходили 23 спортсмена.

Балдауф признал себя виновным в употреблении допинга. Его дисквалифицировали на четыре года. Теперь же, по данным ESPN, суд в Инсбруке признал Балдауфа виновным в махинациях относительно спонсоров и приговорил к пятимесячному тюремному заключению условно. Защита спортсмена планирует обжаловать это решение.

Источник: 24tv.ua

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий