Текущей зимой в Белогорье должен заработать горнолыжный центр. В тестовом режиме запустить его планируют в начале декабря. Специалисты уже приступили к оснежению склонов при помощи снегогенераторов.

По задумке, это будет современный центр для отдыха и развлечений не только амурчан, но и туристов из других регионов и даже стран. Находится он в 25 километрах от Благовещенска.

По проекту, новый горнолыжный центр должен включать в себя четыре трассы разного уровня сложности, тюбинговую трассу. Летом там можно будет покататься на сапбордах – плоских плавучих конструкциях – и катамаранах, а также совершить пешую прогулку.

Специалисты уже приступили к оснежению склонов. Снегогенераторы на трассах работают в круглосуточном режиме. В этом сезоне для посетителей планируют открыть три трассы: основная длиной более 900 метров с перепадом высот порядка 140 метров; учебная трасса длиной около 150 метров; а также средней сложности длиной около 400 метров. На территории будет тюбинговая трасса, каток, кафе, прокат оборудования и горнолыжная школа.

В тестовом режиме запустить горнолыжный центр «Белогорье» планируют в начале декабря. Официальное же открытие пока запланировано на конец первого зимнего месяца.

Горнолыжный центр «Белогорье» – не единственный специализированный объект для любителей горнолыжного спорта в области. Еще один расположен на территории города Тынды. Кроме того, работы по созданию комфортных условий для катания планируется провести в Зее.

Для туристов запустят автобусный рейс из Барнаула в Шерегеш.

Один комплект лыжного инвентаря позволят перевести без доплаты за багаж.

Барнаульский автовокзал специально для любителей горных лыж возобновляет перевозки по маршруту Барнаул – Таштагол, сообщает сайт учреждения. Автобус проследует через Целинное, Ельцовку и Шерегеш.

Перевозки будут осуществлять на автобусах Kia Granbird, которые вмещают 43 пассажира. В качестве бонуса туристам позволят провозить один комплект лыжного инвентаря, не доплачивая за багаж.

Автобусы начнут курсировать по маршруту 27 ноября. Продажа билетов откроется за 10 дней до отправления.

Задать вопросы можно по телефону справочной: 8 (3852) 61-79-79.

«Отправление по пятницам от Барнаульского автовокзала в 21:30, прибытие в Шерегеш в 06:20, в Таштагол – 07:00, – уточнили в автовокзале. – Отправление из Таштагола в 18:30, из Шерегеша – в 19:10, прибытие в Барнаул в 04:00».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий