Виктория Ребенсбург решила объявить о завершении своей карьеры после 13 лет успехов и в том же посте хотела поблагодарить всех людей, сопровождавших ее в этом невероятном путешествии.

«Сегодня, безусловно, непростой день для меня, поскольку я решила немедленно завершить карьеру после 13 лет. Я приняла это решение с тяжелым сердцем и после долгих размышлений в течение последних нескольких недель. После травмы весной и последних двух месяцев тренировок на снегу я поняла, что больше не смогу достичь своего абсолютного высшего уровня. С самого раннего возраста я всегда стремилась соревноваться за успех и вдохновлять своих болельщиков. Но теперь, когда у меня возникло ощущение, что я больше не могу жить как раньше, я приняла это очень трудное, но неизбежное решение. С воспоминаниями о моем последнем гоночном уик-энде в Гармише и победе в скоростном спуске сейчас хорошее время, чтобы покинуть сцену зимних видов спорта», — вот что сказала 31-летняя немецкая лыжница, многократная победительница соревнований в гигантском слаломе.

Немецкая лыжная звезда, безусловно, была одной из самых успешных лыжниц последнего десятилетия, со своими двумя олимпийскими медалями, включая золотую медаль в Ванкувере, двумя серебряными медалями на Чемпионате мира, 19-ю победами на этапах Кубка мира и 48-ю подиумами на этапах Кубка мира.

Виктория Ребенсбург получила перелом большой берцовой кости 9 февраля на этапе Кубка мира по супер-гиганту в Гармиш-Партенкирхене. Это случилось через день, после победы на Чемпионате мира по скоростному спуску. После такой травмы она утверждает, что не сможет достичь своего абсолютного высшего уровня.

FIS желает этой выдающейся спортсменке всего наилучшего в ее планах на будущее и благодарит ее за прекрасные моменты и эмоции на протяжении многих лет.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий