Французский курорт Куршевель, который будет принимать Чемпионат мира по горнолыжным видам спорта в 2023 году, объявил о строительстве новой сложнейшей и захватывающей для зрителей трассы.

На этой неделе тренеры французской национальной сборной Ксавье Фурнье, Стефан Соррел, Янник Бертран и Джо Галинье в сопровождении Бруно Туэра, директора клуба des Sports, уже много лет организующего этапы соревнований Чемпионатов мира в Верхней Савойе, проинспектировали будущий маршрут и остались очень впечатлены степенью его сложности для скоростных спусков.

Были оценены возможные решения для прокладки трассы, соответствующей стандартам соревнований по мужскому скоростному спуску и все присутствующие остались единодушны: трасса очень зрелищная и очень сложная. «Она достаточна широка для того, чтобы делать по-настоящему красивые повороты, — сказал Фурнье, ответственный группы по трансальпийским скоростным лыжам, — может быть очень сложным большой перепад высоты в финале спуска; на трассе есть четыре больших холма, многочисленные изменения направлений, а само качество начавшихся работ по прокладке на сегодняшний день просто супер».

«Думаю, что только Бормио может претендовать на большую сложность, — отметил Янник Бертран, — трасса великолепна, с большими прыжками и расстоянием между воротами в 70-90 метров для того, чтобы контролировать скорость при таком большом перепаде высот».

Следующая инспекция состоится 21 июля следующего года, когда в Куршевель приедут ответственные лица из ФИС от Ханнеса Тринкля до Эммануэля Кудера, а также самого Жан-Филиппа Вюйле.

Оценить

Похожие посты

На Горном воздухе завершился чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту

24 января завершились чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту. Соревнования прошли на склонах спортивно-туристического комплекса
Подробнее

Добавить комментарий