Исследователи выяснили и даже подсчитали, что в горах региона Вал Д’Аоста все последние годы выпадает 200 миллионов фрагментов пластика, что составляет примерно 25 кг. Это неожиданное и неприятнейшее открытие показали результаты анализа снега, сделанные в конце лыжного сезона в 2019 году.

Идея проанализировать качество снега принадлежит эко-раннеру Roberto Cavalle. Пробы были взяты в 4-х разных местах, самое высокое из которых находилось на высоте 2.600 метров.

Мы уже знаем, что пластик есть в море, на пляжах, а теперь вот выяснили, что и в снегу.

Результат ошеломляющий для этого региона, который каждый год посещают миллионы туристов, и для того, чтобы покататься на лыжах, и для того, чтобы полюбоваться на средневековые замки.

Из 8 кг снега, доставленного для анализа в Миланский Университет, было выявлено 40 искусственных вкраплений, из которых 45% были определены как микропластик, 43% составили волокна целлюлозы, 2% шерсть и остальные 10% было невозможно идентифицировать.

Микропластик в свою очередь подвергли анализу, и в основном (39%) это оказался полиэтилен. Остальная часть состоит из полиуретана, полипропилена, PET и некоторых других видов пластика.

На основании полученных результатов, учёные сделали вывод, что каждый год в самых высоких итальянских Альпах выпадает около 25 кг пластика или 200 миллионов его частиц.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий