Саночный спорт пересматривает графики соревнований: открытие и закрытие Кубка в Инсбруке, Чемпионат мира в Кёнигсзе

Исполнительный Совет Международной Федерации саночного спорта (FIL) обнародовал пересмотренный Календарь Чемпионата мира 2020/21, а также новое место его проведения. Вместо Канады соревнования будут проходить в Кёнигсзе 29 по 31 января.

Новая ситуация складывается так, что организация соревнований и их проведение держится только благодаря усилиям и настойчивости старого континента. Пока ещё неясно, где будет проходить седьмой этап соревнований, запланированный на 16-17 января 2021 года. Это будет или в Лейк-Плэсиде или в Оберхофе (если ситуацию с коронавирусом удастся стабилизировать к тому времени в США). Зато вчера стало известно, что Чемпионат мира по бобслею и скелетону полностью переехал в немецкий Алтенберг.

Итак, открытие и закрытие Чемпионата мира по саночному спорту пройдет в австрийском Инсбруке 28-29 ноября 2020 года и 23-24 января 2021 года, в то время как с начала декабря по начало января состязания пройдут в 4-х немецких городах: 5-6 декабря в Алтенберге, 12-13 декабря в Оберхофе, 19-20 декабря в Уинтерберге и 2-3 января в Кенигзее. Затем соревнования на 9-10 января переместятся в латвийскую Сигулду.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий