31 декабря в «Охта Парке» открылась первая в Санкт-Петербурге лыжная трасса с искусственным освещением и системой оснежения. Теперь желающие покататься на беговых лыжах не будут зависеть от непостоянной петербургской погоды и времени суток.

Весь год велись подготовительные работы, проектирование и масштабное строительство, устанавливались опоры освещения, монтировались системы снегообразования, наносились разметки и подготавливалось снежное полотно.

Трасса для беговых лыж имеет 3 петли разного уровня сложности. На данный момент открыта первая и наиболее простая зелёная трасса №1. Её протяженность составляет 1 км, а рельеф имеет незначительный перепад высот. То, что нужно для разминки в начале лыжного сезона.

В скором времени ожидается открытие еще двух трасс: №2 среднего уровня сложности, протяженностью 2,5 км и №3 высокого уровня сложности для профессионалов длиной 3,5 км.

Вдоль трассы пролегают прогулочные маршруты – здесь здорово пройтись пешком или прокатиться на финских санях. Весь необходимый инвентарь можно взять напрокат в купольном здании возле начала трассы.

Катание на новой трассе бесплатное.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Rossignol Hero, Мастер и hi-speed: новинки горнолыжного снаряжения 2022/2023 уже поступают в продажу

Одна из самых популярных марок горнолыжного снаряжения Rossignol представила свои новинки Hero именно сегодня, 21 января 2022 года. Лыжи
Подробнее