В четверг 6 августа самый популярный в Норвегии фестиваль лыжероллеров Blinkfestival начался с разминочных соревнований Lysebotn Opp. В этом году на проходящем в 15-й раз мероприятии из-за ограничений в связи с коронавирусом было разрешено стартовать только норвежским спортсменам.

Первую победу уик-энда одержала Тереза ​​Йохауг, за которой последовали Хайди Венг и Мари Элен Фоссесхольм, а также Симен Хегстад ​​Крюгер, Ханс Кристер Холунд и Хаавард Мозеби.

Соревнования по живописному маршруту, прошедшие недалеко от города-хозяина фестиваля Санднес состоялись при солнечной, почти жаркой погоде. Идеальное начало летнего спортивного праздника!

Пятница была днем, когда засияли звезды спринта. Йоханнес Хёсфлот Клебо не оставил вопросов о своей прекрасной форме в дисциплинах на короткие дистанции. Он остался доволен прекрасной техникой и уже в середине тренировочного сезона рассказал о своем нынешнем статусе. Тем не менее, в финальном поединке его преследовал молодой норвежский лыжник-спринтер, которого называют «новой ракетой» Йоран Тефре. Он и Клебо показали превосходный финальный заезд, в котором Клебо стал первым, Тефре вторым и Эрик Валнес третьим.

В женских соревнованиях борьба за победу была менее выраженной, так как сильные соперницы боролись за каждый сантиметр беговой дорожки. Опытная Майкен Касперсен Фалья вышла в финальный поединок после фотофиниша с Кристиной Ставос, которая финишировала на третьей позиции. Фалья выступила против Матильды Скьордален Мирвольд в финальном заезде и выиграла соревнования Blinks Sprint.

За спортивным фестивалем зрители могли следить все выходные дни. Национальное телевидение Норвегии NRK организовало непрерывный 20-часовой репортаж. NRK предлагает также функцию архива, где можно наблюдать за гонками и после, в удобное время. Щелкните здесь, чтобы найти архив NRK BLINK.

Субботние соревнования на дистанцию ​​свыше 10 км стали заключительным днем ​​индивидуальных гонок для норвежской команды по кроссу. В индивидуальном старте все внимание было обращено на Терезу Йохауг как на потенциальную победительницу дня на дистанции 2,5 км. Но как оказалось, настолько хорошо показали себя сильнейшие молодые кандидатки в спринтеры, что опытной Терезе Йохауг пришлось нелегко, чтобы не отстать от новых талантов.

В промежуточное время Йохауг, Тирил Уднес Венг и Хелен Мари Фоссесхольм следовали друг за другом. На последнем отрезке Венг удалось выиграть время и финишировать на 3,9 секунды раньше молодой Элен Мари Фоссесхольм и на 12 секунд раньше Терезы Йохауг, которая оказалась только третьей.

Также и в мужских соревнованиях у гонщиков не было ни одной лишней секунды. Хаавард Мозеби установил лучшее время и победил благодаря отличным результатам в гонке на 15 км. Эмиль Иверсен, а также Саймен Hegstad Крюгер также боролись за время, но в результате закончили гонку на 4-м (Крюгер) и 5-м месте (Иверсен).
Йоханнес Хёсфлот Клебо и в гонке на 15 км проявил решительность и отличную технику и сумел выиграть так необходимые доли секунды, чтобы опередить Мозби. Он вышел вперед на 0,2 секунды, опередив Мозеби и Даниэля Стокса, занявшего третье место.

Всю информацию о фестивалях BLINK можно найти на официальном сайте.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий