Тревожные новости пришли из итальянского Стелвино, где женская сборная по лыжам планировала тренироваться до конца июня.

После проведенных в субботу серологических тестов на коронавирус, 3 из них оказались положительными. Эти неутешительные результаты пришли в отель Ливрио, где живут все члены команды.

Тесты стали проводиться после того, как у одного из технических сопровождающих женскую сборную слегка повысилась температура, он был немедленно доставлен в больницу городка Сондало, где его состояние быстро ухудшилось. У второго сопровождающего тест оказался позитивным, но его болезнь протекает бессимптомно, как и у одного из спортсменов.

После выявленных случаев заражения тесты будут проводиться у всех членов команды и у всего персонала, а это около 150 человек.

Мониторинг их состояния будет проводиться постоянно, чтобы исключить малейшую возможность распространения коронавируса.

Надо сказать, что на данный момент все чувствуют себя хорошо, включая и двух бессимптомных носителей. Тренировки будут продолжаться до 30 июня, а затем на период карантина девушки-лыжницы и все, кто обслуживает их команду, возвращаются домой.

Для остальных спортсменов — мужской сборной и юниорской группы все тренировки продолжатся в обычном режиме.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий