Такое объявление недавно появилось на «Авито». К продаже предлагается: земельные участки площадью 60 гектаров, гостиница площадью 2,1 тыс. кв.м., инженерные сети, семь подъемников и 14 горнолыжных трасс.

Стоимость ГЛК владельцы оценили в 700 млн.рублей, а официальная причина продажи та, что не хватает денег на развитие курорта.

Хотя проект перспективной модернизации уже существует, и при условии того, что «Аджигардак» попадет в хорошие руки, его перспективы практически безграничные. Начать с того, что он уже популярен — это крупный курорт на Южном Урале, который находится в Челябинской области, всего в 5-ти км от города Аша, что на границе с Башкирией. По количеству и протяженности трасс горнолыжный комплекс уже является одним из самых больших в России.

Как заявляют собственники, курорт включен в федеральную программу развития туризма, что дает возможность финансирования строительства его инфраструктуры из бюджета, а также льготное кредитование по линии ВЭБ.РФ. Кроме того, возможно освоение южного и северо-западного направлений склонов хребта, что позволит увеличить пропускную способность до 8 тыс. человек в день.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Горнолыжный комплекс Аджигардак» с 2010 года на 100% принадлежит Евгению Гуревичу. В 2019 году прибыль курорта составила 9,4 млн руб.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий