В случае аннулирования Чемпионата Мира, который должен пройти на горнолыжном курорте Кортина в феврале 2021 года, теперь существует гарантия возврата 14 миллионов евро. Как сказал Президент итальянской Федерации: «Теперь можем работать спокойно».

В «августовском декрете», принятом несколько дней назад Советом Министров Италии, содержатся важные новшества, касающиеся будущего Чемпионата Мира, который должен пройти в Кортине Д’Ампеццо с 8 по 21 февраля 2021 года.

Правительство решило гарантировать возврат денежных средств для итальянской Федерации зимних видов спорта, если проведение Чемпионата не состоится по причине ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Речь идёт о цифре в 14 миллионов евро. Она включает в себя и страхование со стороны FIS на сумму 10 миллионов швейцарских франков. Такое решение было принято на Совете международной Федерации, прошедшее 2 июля. Президент итальянской Федерации Флавио Рода от души поблагодарил всех министров, участвовавших в дебатах и достигших этого соглашения. Он сказал:»Мы надеемся, что мероприятие состоится вовремя и в полном размере, чтобы все зрители и болельщики, влюбленные в спорт, смогли насладиться красивейшим зрелищем Чемпионата».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий