С 22 по 28 января 2022 года под эгидой Special Olympics International в Казани пройдут международные зимние игры Специальной Олимпиады, цель которых — не установить рекорды, а изменить жизнь и перспективы людей с ограниченными интеллектуальными возможностями.

Выбор Казани Международным советом директоров Специальной Олимпиады был сделан на основании репутации этого города, как принимающей стороны крупных международных спортивных мероприятий и всемерной поддержки со стороны местного и федерального правительства России.

«Проведение Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года добавляет Казань в элитную группу международных городов, возглавляющую содействие и поддержку людям с ограниченными интеллектуальными возможностями», — сказала Мэри Дэвис, генеральный директор Special Olympics. «Глобальное движение Special Olympics уверено в способности Казани принимать у себя Игры такого класса, которые оказывают сильнейшее влияние на мировое сообщество. Поздравляю Казань!»

Используя платформу Игр, Специальная Олимпиада будет стремиться изменить отношение к интеллектуальным нарушениям в России, а также создать новые возможности для социальной интеграции для примерно трех миллионов людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, проживающих в России.

Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады являются одним из самых престижных спортивных событий в мире, которые нацелены исключительно на то, чтобы способствовать созданию действительно инклюзивного мира для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Всемирные игры Спешиал Олимпикс, проводимые каждые два года и сменяющие друг друга между летними и зимними видами спорта, транслируются по всему миру ESPN, Официальным глобальным партнером трансляций Спешиал Олимпикс. Предыдущие Всемирные зимние игры проходили в Австрии в 2017 году.

«В Казани у спортсменов будет возможность показать себя на мировой арене и стать источником вдохновения для людей с любыми способностями», — сказал Няша Дерера, председатель Глобального конгресса спортсменов и член Международного совета директоров Спешиал Олимпикс. «Всемирные зимние игры — это шанс показать, что все мы имеем гораздо больше общего, чем различий», — добавил бегун на зимние и длинные дистанции.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий