Спортивные соревнования шаг за шагом возобновляются по всему миру; после многомесячного перерыва, вызванного локдауном в связи с эпидемией коронавируса, в Южной Америке прошли зрелищные выступления, где спортсмены демонстрировали сальто и трюки на лыжах в воздухе.

Возвращение к национальным соревнованиям по фристайлу и сноуборду на континенте Южная Америка прошло на горнолыжном курорте Эль-Колорадо (Чили) в минувшие выходные. В соответствии со строгими санитарными мерами, на Национальном Чемпионате Чили по биг-эйр в категориях взрослых и юниоров по фристайлу и сноуборду, зрителей не было.

Открыли мероприятие сноубордисты. Это была тяжелая битва между опытными спортсменами и новичками. В результате первое место занял Альваро Яньес с отличным двойным прыжком, Педро Писарро набрал немного меньше осков и финишировал вторым, а Диего Серон был третьим.

Зато на подиуме соревнований в категории юниоров сноуборда, Педро Писарро стал чемпионом, в то время как Бенхамин Яньес финишировал вторым, а Николас Вильегас оказался на третьем месте. У женщин Аманда Кардоне из национальной команды заняла первое место, а Хосефа Арельяно — второе.

После сноубордистов наступила очередь состязаний по фристайлу, где знаменитые Бенхамин Гарсес и Франсиско Салас сразу задали высокий технический уровень. После четырех прыжков, оцененных профессиональной судейской коллегией, Бенхамин Гарсес стал чемпионом Чили, за ним следует Франсиско Салас, а третье место занял Маттиас Халлер. У юниоров подиум поделили Хоакин Гонсалес (первое место), за ним следует Леон Лоренцини (второе место) и Николас Сан Мартин (третье место). У женщин титул чемпионки выиграла Хавьера Рохас.

Эти соревнования стали действительно важной вехой в условиях пандемии еще и потому, что организаторам удалось выполнить все строжайшие требования санитарных протоколов. И это показало, что соревнования могут проводиться и в новой реальности, когда пандемия коронавируса еще не закончилась.

Это грандиозное и зрелищное событие прошло при поддержке Федерации лыжного спорта и сноуборда, Министерства спорта, Национального института спорта, Олимпийского комитета Чили, а также технического производителя Snow Animal совместно с администрацией курорта Эль-Колорадо.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий