Хорошие новости получил проект Национального учебного центра зимних видов спорта в австралийском Джиндабайне, который находится в Новом Южном Уэльсе.

Правительство Нового Южного Уэльса объявило о гранте на поддержку проекта еще в прошлом году, и было получено много откликов. Планы начали претворяться в жизнь: первый этап проекта будет завершен в начале 2021 года.

На первом этапе строительства Центра стоимостью 5 миллионов австралийских долларов (2,7 миллиона фунтов стерлингов / 3,5 миллиона долларов США / 3 миллиона евро) будет построена площадка для прыжков с подушкой безопасности на сухом склоне, а также будет модернизирован уже имеющийся Центр спорта и отдыха Джиндабайн.

Согласно общим планам, Центр будет включен в существующие площади для спорта и отдыха, а ключевой особенностью будет установка подушек безопасности на сухом склоне для парка и пайп-программ катания на лыжах и сноуборде.

Подушка безопасности обеспечит тренировки с меньшим риском, так как участники соревнований по слоупстайлу и биг эйр будут совершенствовать свои навыки на надувных подушках, прежде чем выходить на снег.

Исполнительный директор Snow Australia Майкл Кеннеди приветствовал решение продвигать проект, который, по его мнению, поможет сохранить и приумножить успехи спортсменов страны на международном уровне.

«Это значительный шаг на пути к созданию постоянной базы зимних видов спорта в Австралии», — сказал Кеннеди. «Этот объект имеет решающее значение для обеспечения устойчивого успеха наших спортсменов во все более конкурентной международной спортивной среде. Он послужит базой для наших программ повышения результатов, а также станет Центром для программ подготовки многих других зимних видов спорта».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий