50 GPS-трекеров передала компания МТС Эльбрусскому высокогорному поисково-спасательному отряду МЧС. Мобильный трекер — это тонкая прочная пластина, которая легко уместится в карман куртки. Устройство обеспечивает голосовую связь, передачу сообщений, оборудовано антеннами с функцией усиления связи и кнопкой SOS для моментального вызова помощи. Батареи в «маячках» хватает на 7 дней в условиях низких температур.

Чтобы получить трекер, перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться в дирекции Эльбрусского спасотряда, где зафиксируют запланированный трек.

В случае отклонения от маршрута и других нештатных ситуаций, спасателям придет уведомление с координатами участников восхождения.

В МЧС считают, что это мобильное устройство поможет сократить время поиска и обнаружения людей — в горно-спасательных работах фактор времени порой важнее всего.

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее