«Гора Глухариная» заработает в тестовом режиме уже предстоящей зимой. Здесь готов склон, протяженностью 2000 метров. В перспективе комплекс должен составить конкуренцию Шерегешу.

Горнолыжный комплекс «Гора Глухариная» — новый спортивный объект строящегося курорта «Белокуриха-2». Реализация этого проекта рассчитана на несколько этапов и лет. К 2025 году здесь будут работать три склона для горнолыжников и сноубордистов разного уровня подготовки, а также построены гостиницы и создана вся необходимая туристическая инфраструктура.

Сейчас на «Горе Глухариная» подготовлен основной склон длиной 2000 метров, шириной — более 40 метров. Как только установится снежное покрытие, запустят тестовые заезды. Добраться на вершину туристы смогут пока только на снегоходах. Строительство подъемника планируется в ближайшие два года.

— Гора Глухариная высотой в 950 метров, с перепадом высот — 300 метров до нижней точки, — говорит директор горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислав Меркулов. — Это позволяет кататься на ней не только туристам, но и проводить соревнования. Помимо основного склона, также будут два дополнительных, длиной по 800 метров каждая. Основной склон больше рассчитан на обычных туристов, а вот два других идут уже с уклоном на профессиональных спортсменов.

Эксперты федерации горнолыжного спорта и сноуборда предварительно высоко оценили проделанную инвестором — компанией «Курорт Белокуриха» — работу. Окончательное заключение выдадут после того, как заработает подъемник.

— Мы рассчитываем, что здесь смогут готовиться к Олимпиаде 2022 года сборные страны. В Китае соревнования будут проходить на такой же высоте, плюс у нас небольшая разница во времени. Эти факторы способствуют хорошей адаптации спортсменов, — продолжает Владислав Меркулов.

Кстати, к этому времени «Гора Глухариная» составит единый горнолыжный комплекс со склонами на уже работающей «Мишиной горе». Напомним, «Мишину гору» запустили в январе нынешнего года и она находится на расстоянии одного километра от Глухариной.

— В перспективе мы видим единый горнолыжный комплекс, с одним ски-пассом для удобства туристов, — подчеркивает Владислав Меркулов.

Благодаря новому горнолыжному комплексу, инвесторы рассчитывают, что «Белокуриха-2» станет основным конкурентом Шерегеша.

Источник: www.ap22.ru

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий