В день олимпийских игр, 23 июня 2020 года, Международный олимпийский комитет, Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения начали партнерство с целью побудить и людей и сообщества во всем мире принять меры, чтобы мы все были здоровыми.

В ближайшие недели спортсмены-олимпийцы будут рассказывать важную информацию для общественного здравоохранения, вдохновляя людей на принятие или продолжение поведения, которое будет сдерживать пандемию — это значит, проявлять ответственность за себя и за других, продолжая носить маски, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, вести здоровый образ жизни, укрепляя иммунитет.

Используя тему «Здоровые вместе», спортсмены будут объяснять, насколько необходимы коллективные усилия и глобальное сотрудничество, чтобы для сократить распространение COVID-19.

Президент МОК Томас Бах сказал: «Спорт может спасти жизни. За последние несколько месяцев мы увидели, насколько важны спорт и физическая активность для здоровья и хорошего самочувствия. И, работая вместе с Всемирной Организацией Здравоохранения и Организацией Объединенных Наций, мы можем сделать еще один шаг уже вместе. Олимпийские спортсмены поделятся информацией и лучшими практиками, которые нужны миру сейчас».

За последние шесть месяцев пандемия COVID-19 повлияла на каждый уголок земного шара и на каждый аспект нашей жизни, привнося с собой неопределенность, страхи и проблемы, для преодоления которых требуется выдержка и настойчивость. Мир ищет глобальные институты для совместной работы и лидеров для предоставления надежной и достоверной информации из источников, которым они доверяют. Олимпийские спортсмены могут быть посланниками этой информации.

Тедрос Адханом, Генеральный директор ВОЗ, прокомментировал: «Мы рады сотрудничать с Международным Олимпийским Комитетом в распространении важной информации о здоровье, которая спасет жизни. Олимпийцы помогут нам сделать население более здоровым, людей такими же стойкими, какими должны быть наши системы здравоохранения для борьбы с COVID-19».

Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, добавил: «За этот последний период, когда в мире беспрецедентные проблемы и перемены — от пандемии COVID-19 до продолжающейся борьбы за расовую и социальную справедливость, а также климатический кризис — никогда не было большей потребности во всеобщей солидарности. Олимпийское движение и его спортсмены всегда делали все возможное для человечества, и Организация Объединенных Наций рада сотрудничеству с Международным Олимпийским Комитетом и Всемирной Организацией Здравоохранения, призывая людей во всем мире объединяться и быть здоровыми».

По мере развития пандемии и того, что страны во всем мире сталкиваются с различными стадиями вспышек и выздоровления, глобальное партнерство будет действовать локально через голоса олимпийских атлетов — голоса, которые символизируют настойчивость, самоотверженность и выносливость — качества, которые так нужны сейчас нам всем. Эти три организации будут работать с местными органами здравоохранения для обмена руководящими указаниями и ресурсами. Всемирная организация здравоохранения будет работать со спортсменами, чтобы донести важную информацию до населения там, где они живут и где условия могут отличаться на разных цифровых платформах.

Поскольку COVID-19 вызывает изменения в нашей повседневной жизни — от того, как мы общаемся с другими людьми, до того, как мы двигаемся и занимаемся спортом, — мы должны уделять внимание не только физическому, но и психическому здоровью, а также помогать тем, кто нуждается в дополнительной поддержке.

Давайте будем жить так, чтобы быть здоровыми вместе!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий