Трехкратный победитель Кубка мира, ветеран сборной Канады по горнолыжному спорту Мануэль Осборн-Паради объявил сегодня о своем уходе из соревновательных гонок. Осборн-Паради, который 11 раз поднимался на подиум Кубка мира и завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по горным лыжам 2017 года, уходит из состава «канадских ковбоев».

«Когда я думаю о том, что прошел путь от четырехлетнего ребенка, катавшегося на лыжах с микки маусом до пьедестала Кубка и Чемпионата мира, у меня идут мурашки по коже», — размышлял Осборн-Паради. «Я смог общаться со своими кумирами, кататься на лыжах по смертельно опасным трассам, о которых слышал в детстве, когда мне читали сказки у камина».

На протяжении 16-ти сезонов канадский феномен стоял на вершине пьедестала почета в Квитфьеле (Норвегия), Валь-Гардена (Италия), и на своей родине у озера Луиз. Когда Мэнни, как называют его коллеги и болельщики, выиграл бронзу в супергиганте на чемпионате мира по горнолыжному спорту в Санкт-Морице в 2017 году, он сделал это вместе с товарищем по команде Эриком Гуаем и вошел в историю, поскольку впервые Канада поставила двух мужчин на один пьедестал почета. Как четырехкратный олимпиец, Мэнни показал лучший результат на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, Италия, где он занял 13-е место в скоростном спуске.

«От имени канадского горнолыжного сообщества я хочу поздравить Мэнни с успешной карьерой и пусть он знает, что все канадцы присоединятся к этим поздравлениям, чтобы отпраздновать его 16-летие мастерства в лыжных гонках», — сказала Тереза ​​Бриссон, президент и генеральный директор Alpine Canada. «На снегу Мэнни всегда был собран и наэлектризован, заставляя себя и своих товарищей по команде показать себя с лучшей стороны. Мы знаем, что энергия, дух и отношение Мэнни будут и дальше вдохновлять следующее поколение лыжных гонщиков и фанатов».

Мэнни был одним из основателей Canadian Cowboys, элитной группы канадских лыжников, которые поднимались на подиум на гонках Кубка мира и Чемпионата мира. Эта группа была сформирована после впечатляющей череды выступлений команды, начиная с 2006 года. Пресса тогда сравнивала их с Crazy Canucks, что вдохновило спортсменов взять себе прозвище «канадские ковбои». Мужчины завоевали 52 подиума за 15 лет.

«Если вам когда-либо доводилось сталкиваться с упорством, триумфами и неудачами спорта на высшем уровне, вы поймете, какую важность могут добавить в это путешествие улыбка и искренний смех. И это один из замечательных подарков, которые Мэнни привнес в свою карьеру, представляя Канаду на мировой арене», — сказал Фил МакНикол, производительный директор Alpine with Alpine Canada. «В дополнение к его замечательному характеру и потрясающим выступлениям в лыжных гонках, молодые спортсмены, на которых положительно повлияло наставничество Мэнни, несомненно, по-прежнему будут равняться на Мэнни Осборна-Паради».

Помимо соревнований, Мэнни посвятил себя созданию нового поколения канадских лыжных гонщиков. Он и его товарищ по команде Майк Яник основали Фонд Майка и Мэнни, который предоставляет детям из малообеспеченных семей возможность кататься на лыжах с двумя лучшими канадцами.

Мэнни недавно закончил Гарвардскую бизнес-школу по программе перехода в бизнес, получив ценный опыт, который пригодится ему на пенсии. Недавно он начал занятия в университете Royal Roads, чтобы получить степень бакалавра коммерции в области управления предпринимательством.

После целой жизни путешествий по миру, Мэнни очень рад проводить больше времени со своей женой Ланой и двумя детьми Слоаном и Тоби. Мэнни продолжает играть важную роль в лыжных командах Канады и уже планирует работать с мужской командой в Панораме, Британская Колумбия, в ноябре.

«Это была дикая поездка с взлетами и падениями, но я благодарен лыжным гонкам и спортивному сообществу, — размышлял Мэнни, обсуждая свой уход на пенсию. «Лыжные гонки сделали меня таким, какой я есть, открыли многие двери и показали мне новые возможности. Лыжные гонки это
злой, жестокий и одновременно воодушевляющий вид спорта, и я всегда буду любить вас».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий