Сегодня были представлены медали Зимних Всемирных Университетских игр 2021 года в швейцарском городе Люцерн.

Жюри из пяти членов выбрало работу студентки факультета графического дизайна Николь Шеллхаммер, которая выбрала за основу логотип Lucerne 2021. Это шесть коровьих колокольчиков, представляющих кантоны центральной Швейцарии, граничащие с озером Люцерн, а расположены они в форме снежинки.

Студенты Люцернского университета прикладных наук и искусств активно участвовали в процессе проектирования. Так, Селин Эберле, изучающая дизайн текстиля, создала ленты для медалей в сотрудничестве с Шеллхаммером. Целых тринадцать молодых дизайнеров из университета представили свои предложения по дизайну медалей.

«Я хочу, чтобы, глядя на медали, спортсмены надолго запомнили Зимнюю Универсиаду 2021 года», — сказал Шеллхаммер. «Я также хотел, чтобы дизайн подходил для каждого вида спорта. А еще, чтобы на медали были выгравированы все спортивные объекты, где будут проходить соревнования».

Всего на мероприятии в следующем году будет разыграно шестьдесят семь комплектов золотых, серебряных и бронзовых медалей.

«Коровьи колокольчики и Зимняя Универсиада — это выигрышная комбинация», — сказал управляющий городом-организатором Всемирных Университетских Игр Рето Шорно. «На Церемонии закрытия Зимней Универсиады-2019 наш Организационный комитет вышел на сцену в качестве группы традиционных носителей колокольчиков. И наш талисман, Вули, носит колокольчик на шее. А ещё мы планируем, что парад спортсменов на Церемонии открытия откроет группа традиционных носителей колокольчиков».

Люцерн 2021 года запланирован на период с 21 по 31 января следующего года.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 2500 спортсменов по 10 видам спорта.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее