7 июня состоялось очередное заседание IBU (Международного Союза биатлонистов). В связи с эпидемией коронавируса, 2-х дневное заседание прошло в режиме онлайн.

IBU приняло непростое решение отменить Чемпионат Мира по биатлону, который должен был пройти в немецком Рупольдинге 19 — 23 августа. Но так как эпидемия продолжается и в связи с тем, что власти Германии отменили все массовые мероприятия до 31 августа, немецкая лыжная федерация и оргкомитет Рупольдинга отменили Чемпионат.

IBU это решение поддержал. На прошедшей пресс-конференции для журналистов, представитель Международной Федерации по биатлону сказал: «Очень печально, что в этом году нам пришлось отменить летний чемпионат мира по биатлону. Мы понимаем, что это будет большим разочарованием для всех спортсменов, которые готовились к этому событию, и для болельщиков, которые с нетерпением ждали его. Мы полностью понимаем и поддерживаем решение оргкомитета в Рупольдинге и федерации лыжного спорта Германии вернуть права на проведение соревнований. Мы стремимся проводить честные и безопасные соревнования, но из-за проблем и неопределенности, вызванных COVID-19, было решено, что провести это мероприятие в этом году невозможно. Мы с нетерпением ждем летнего чемпионата мира по биатлону в 2021 году в Нове-Место-на-Мораве».

Что касается будущих Чемпионатов, то в комитет IBU поступили следующие заявки:

  • 2024 год: Нове Место на Мораве, Чешская Республика
  • 2025 год: Ленцерхайде, Швейцария; Минск-Раубичи, Беларусь; Нове Место на Мораве, Чешская Республика.

Они будут рассмотрены и победители определятся на 14-ом Конгрессе IBU, который также перенесен с сентября на ноябрь и состоится в Праге, Чехия.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий