В субботу 3 октября на заседании, прошедшем в режиме онлайн, Совет FIS избрал Тронхейм и Заальбах в качестве организаторов Чемпионата мира по лыжным видам спорта и горным лыжам. Выборам предшествовали финальные презентации четырех кандидатов на чемпионат мира, затем в 17:30 по центральноевропейскому времени было объявлено о долгожданном решении, которое транслировалось в прямом эфире на каналах FIS в Facebook и You Tube и до сих пор доступно для просмотра.

Тронхейм (Норвегия) был единогласно назначен местом проведения Чемпионата мира по лыжным видам спорта-2025, в ходе которого проводятся соревнования по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и северному двоеборью, в качестве единственного кандидата.

«Подтверждая, что Тронхейм станет местом проведения Чемпионата мира по лыжным видам спорта 2025 года, мы хотим сделать лыжные дисциплины центром спортивных событий. В далеком 1997 году в Тронхейме уже проходил незабываемый Чемпионат мира с рекордным количеством зрителей и потрясающей атмосферой. Я уверен, что то, что они представят миру в 2025 году, превзойдет все ожидания», — сообщил президент FIS Джан Франко Каспер.

В этот раз ещё три квалифицированных кандидата боролись за право проведения Чемпионата мира по горным лыжам. Это Кран-Монтана (Швейцария), Гармиш-Партенкирхен (Германия) и Заальбах (Австрия). Заработав 12 голосов, Заальбах победил на выборах, опередив Кранс-Монтана и Гармсих Партенкирхен, каждый из которых получил по одному голосу.

«Как и в случае с нашим чемпионатом мира по лыжным видам спорта, с Заальбахом и Австрией мы отправляемся в самое сердце горнолыжного спорта. Каждый раз, когда FIS проводит чемпионат мира по горнолыжному спорту в Австрии, это особый случай с огромным количеством людей и очень профессиональной организацией. Я не сомневаюсь, что Заальбах будет придерживаться этой прочной традиции». — говорит Каспер.

Оценить

Похожие посты

На Горном воздухе завершился чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту

24 января завершились чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту. Соревнования прошли на склонах спортивно-туристического комплекса
Подробнее

Добавить комментарий