В ситуации, когда эпидемию коронавируса не удается взять под контроль, и каждый день приходят сообщения о новых случаях заражения в разных странах, весь спортивный мир следит, что же будет с летними Олимпийскими Играми в Токио?

Всего два дня назад Международный Олимпийский Комитет (МОК) даже не рассматривал возможность того, что это важнейшее спортивное мероприятие, запланированное с 24 июля по 9 августа в Токио, может не состояться.

Сегодня кое-что изменилось: премьер Японии Синдзо Абэ в связи с тем, что вирус COVID-19 угрожает перерасти в пандемию, если на Олимпиаду соберется вместе такое большое количество народу, обратился к крупнейшим спортивным и культурным ассоциациям с просьбой как минимум перенести даты проведения Олимпиады на две недели позже.

«Следующие две недели имеют решающее значение для Японии, чтобы предотвратить распространение болезни», — сказал Абэ. Министр Олимпийских игр Сейко Хашимото изложил свою мысль парламенту: «Мы считаем, что необходимо подготовиться к наихудшему сценарию, чтобы улучшить наши операции для достижения успеха», и добавляет, что «были запланированы дополнительные профилактические меры, чтобы можно было провести Олимпиаду в Токио без риска».

Но есть и разногласия между фондом МОК и правительством Японии, которые заставляют задуматься: если вице-президент МОК Дик Паунд заявил, что решение по проведению Олимпиады будет принято окончательно в ближайшие три месяца, пресс-секретарь японского правительства Йошихиде Суга ответил в интервью Associated Press, что организационная работа идет вперед как запланировано, несмотря на опасный коронавирус.

Вполне вероятно, что это всего лишь небольшое несоответствие медиа-характера, но оно бросает тень на уверенность в проведении игр. Суга уточнил, что «МОК ответил, что это не их официальная позиция и что Комитет продвигается вперед в подготовке Олимпийских Игр, как и планировалось».

24 февраля 2020 г.

Коронавирус может поставить под угрозу Олимпиаду в Токио, но пока отмена спортивного мероприятия не обсуждается. В своей записке Международный Олимпийский Комитет четко объясняет это: «Подготовка к Олимпиаде в Токио 2020 продолжается, как и планировалось»

Олимпиада в Японии, запланированная с 24 июля по 9 августа, будет проходить, несмотря на появление коронавируса, который находит свои жертвы и в Стране Восходящего Солнца.

«Контрмеры против инфекционных заболеваний являются важной частью планов Токио 2020 по проведению безопасных и безопасных Олимпийских игр», — говорится в заявлении МОК, — «Токио 2020 будет продолжать сотрудничать со всеми соответствующими организациями, которые тщательно контролируют частоту инфекционных заболеваний»

Очевидно, что ситуация с Олимпиадой в Токио может измениться как к лучшему так и к худшему, но пока нет окончательного решения. МОК сообщает, что он находится в контакте с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ее медицинскими экспертами: «мы уверены, что соответствующие органы, особенно в Японии и Китае, предпримут все необходимые меры для решения ситуации».

Будем следить за новостями и надеяться на лучшее!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий