Среди множества негативных новостей есть одна хорошая: компания «Аэрофлот» в этом году начала бесплатную перевозку лыж уже с 1 ноября.

Вот несколько основных советов, чтобы избежать проблем:

  1. При покупке билетов уведомляйте авиакомпанию о том, что будете перевозить лыжи.
  2. При регистрации основной багаж поедет по ленте в багажное отделение, а лыжи вы должны отнести в отсек негабаритной клади и оформить их там.
  3. После прилета забирать лыжи нужно также в специальном месте.
  4. Комплект лыжного снаряжения состоит из 2-х мест: чехла с хорошо упакованными и скрепленными между собой лыжами и лыжными палками и сумкой с лыжными ботинками. Если вес позволяет и если вы не боитесь разбить, в сумку разрешается положить лыжный шлем и маску.

Допустимый вес бесплатного багажа 23 кг. За перевес придется доплатить: от 23 до 32 кг — 2500 руб., от 32 до 50 кг — 5000 руб.

Услуги бесплатной транспортировки предоставляются компанией «Аэрофлот» с 1 ноября 2021 года по 15 мая 2022 года. В остальной период перевозка лыж стоит 2500 рублей.

Количество мест бесплатного багажа зависит от выбранного тарифа – при покупке билетов класса «Комфорт» группы тарифов «Максимум» и «Оптимум», а также билетов «Эконом» по тарифу «Максимум» можно перевозить два места багажа весом до 23 кг каждое.

Стали известны также расценки авиакомпании на перевозку лыж в Европу. На тарифах «Эконом Лайт» первое место багажа весом до 23 кг на рейсах между пунктами Ближнего зарубежья, Европы, Ближнего и Среднего Востока стоит 50 евро или 4125.00 рублей в одну сторону. Столько же придется заплатить за перевозку лыж, если в стоимость билета включено только одно место багажа.

Подробные тарифы и Правила перевозок можно найти на официальном сайте Аэрофлота.

Источник фото: Юрий Плохотниченко

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Спортивная деревня «Новинки» Нижний Новгород открыта для катания

Спортивно-оздоровительная база отдыха «Спортивная деревня «Новинки»» 3 декабря 2021 г. открыла для катания первую очередь учебного склона. Приглашаются взрослые
Подробнее