Старт сезона на ГЛК «Танай» запланирован на 27 ноября! А пока на курорте продолжается планомерная подготовка к этому знаменательному событию.

Первыми в эксплуатацию будут запущены первая, учебная трассы и сноутюбинг, а также прокаты оборудования, кафе и ресепшен сервисного центра.

Трассы «Таная» — это особая гордость комплекса. Три трассы из семи имеют сертификацию международной федерации FIS. В связи с природным условиями, оснежение по большей части искусственное. Поэтому они достаточно жесткие, что очень подходит спортсменам, а также любителям скоростных спусков.

Сейчас основную работу ведет служба оснежения и подготовки трасс. У персонала важная задача: управлять снегом, и это совсем непросто, так как снег — достаточно редкое, капризное и неустойчивое вещество. Здесь необходимы и обширные теоретические познания, и практический опыт. Цель состоит в том, чтобы разработать разумную и последовательную стратегию, чтобы задержать процесс деградации естественного снега и пополнять запасы искусственного.

График работы непрерывный, но специалисты курорта делают все для того, чтобы открыть комплекс вовремя, подготовив качественные трассы и соблюсти все нормы безопасности.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее