Старт сезона на ГЛК «Танай» запланирован на 27 ноября! А пока на курорте продолжается планомерная подготовка к этому знаменательному событию.

Первыми в эксплуатацию будут запущены первая, учебная трассы и сноутюбинг, а также прокаты оборудования, кафе и ресепшен сервисного центра.

Трассы «Таная» — это особая гордость комплекса. Три трассы из семи имеют сертификацию международной федерации FIS. В связи с природным условиями, оснежение по большей части искусственное. Поэтому они достаточно жесткие, что очень подходит спортсменам, а также любителям скоростных спусков.

Сейчас основную работу ведет служба оснежения и подготовки трасс. У персонала важная задача: управлять снегом, и это совсем непросто, так как снег — достаточно редкое, капризное и неустойчивое вещество. Здесь необходимы и обширные теоретические познания, и практический опыт. Цель состоит в том, чтобы разработать разумную и последовательную стратегию, чтобы задержать процесс деградации естественного снега и пополнять запасы искусственного.

График работы непрерывный, но специалисты курорта делают все для того, чтобы открыть комплекс вовремя, подготовив качественные трассы и соблюсти все нормы безопасности.

Оценить

Похожие посты

Сноупарк Йети в спорткомплексе «КАНТ» приглашает на занятия детей

Будущие сноубордисты приглашаются в горнолыжный клуб Йети-Дети, расположенный в московском спорткомплексе «КАНТ»! Обучение детей катанию на сноуборде ещё никогда
Подробнее

Ситуация с катанием на краснополянских курортах: какие трассы открыты, есть ли снег

По причине необыкновенно тёплого декабря, в первые дни нового 2023 года все три краснополянских курорта открыли свои трассы, но
Подробнее

Горнолыжный сезон 2022/2023 годов на курортах «Эльбрус», «Чегет», «Архыз», «Домбай», «Ведучи». Цены на скипассы

На курорте «Эльбрус» начало зимнего сезона стартовало 19 ноября 2022 года. Для катания лыжников и сноубордистов открылась высокогорная
Подробнее