Горнолыжные центры Китая начинают вновь открываться. Страна возвращается к нормальной жизни после того, как число официальных коронавирусных инфекций COVID-19 резко сократилось, благодаря принятым мерам.

Прошло менее двух месяцев с тех пор, как эпидемия COVID-19 охватила страну. Государственные средства массовой информации Китая сообщают, что в течение трех дней подряд на материковой части Китая не регистрировалось ни одной инфекции COVID-19, а в сильно пострадавшей провинции Хубэй за пределами Уханя не было зарегистрировано новых случаев COVID-19 в течение 17 дней подряд.

Крытые лыжные центры в Гуанчжоу и Куньмине — одни из тех, которые открылись вновь, но работают с ограниченным числом гостей и со многими антивирусными мерами. Сообщается, что Harbin Snow World 24, крупнейший в мире закрытый снежный центр, расположенный в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, вновь откроется.

Что касается открытых лыжных трасс — некоторые вновь открылись, остальные нет.

Наньшань, один из ведущих горнолыжных регионов страны, сообщает, что в настоящее время он все еще закрыт, но некоторые другие горнолыжных районы в других частях Китая, менее подверженные воздействию вируса, вновь открылись в конце февраля или начале марта. Sky Mountain Beidahu был одним из них, но скоро снова закроется уже из-за весны — многие китайские горнолыжные курорты заканчивают свой сезон в конце марта из-за отсутствия снега. Количество посетителей также ограничивается.

По имеющимся сведениям, в настоящее время в Китае имеется более 30 крытых снежных центров и более 700 открытых лыжных зон, все из которых были закрыты в январе из-за введения ЧС.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий