Уже начался процесс, в результате которого Squaw Valley Alpine Meadows изменит свое название как оскорбительное для коренных американцев.

После того, как команда Вашингтон Редскинс, воюющая в футбольной Лиге НФЛ, отказалась от своего названия (новое появится в начале новой Лиги), теперь и калифорнийская зона горнолыжного катания попала под волну «ревизионизма», которая проходит в США и за ее пределами.

Скво-Вэлли является одним из самых известных горнолыжных районов Соединённых Штатов Америки. Расположенный в самом сердце Сьерра-Невады, на границе штатов Калифорния и Невада, курорт принимал зимние Олимпийские Игры уже в 1960 году.

Пока точно неизвестно, когда будет изменено название и каким оно будет. В 60-е года прошлого века вся горнолыжная область вокруг озера Тахо (Tahoe Lake) изменила свое название на Olimpic Valley. На данный момент горнолыжный курорт начал серию диалогов с представителями общин Уошо, индейского племени, исторически проживающего в районе озера Тахо, чтобы выбрать новое название совместно.

Ещё один интересный факт заключается в том, что термин «скво» только недавно, после известных событий, стал восприниматься как дискриминационный. Это слово употребляется в основном в языке североамериканских индейцев и значит просто «женщина, жена».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий