31 августа во французском городе Анси на фестивале NORDIC FESTIVAL, который организовал Симон Фуркад, прошла лыжероллерная гонка. В ней приняли участие 32 спортсмена из разных стран (16 мужчин и 16 женщин), среди которых были настоящие звезды.

Гонка проходила на узкой трассе с довольно ограниченным пространством для обгонов. Их почти и не было.

Удача улыбнулась не всем. Так, наш спортсмен Глеб Ретивых, представлявший Россию, выбыл на стадии четвертьфинала. На стадии полуфинала сошел с трассы и один из фаворитов спринта итальянец Федерико Пеллегрино.

Победителем гонки стал французский спортсмен Люка Шанава. Он опередил французов Клемана Арно и Ришара Жюва.

У женщин основная борьба проходила между итальянкой Гретой Лоран и швейцаркой Лориен ван дер Грааф. В результате победила последняя. Грета Лоран стала второй, а спортсменка из Словении Катя Вишнар третьей.

Но все спортсмены, независимо от результатов, были в прекрасном настроении, раздавали автографы и фотографировались со зрителями.

Зрителей было больше, чем планировалось, от 10 до 15 тысяч человек. Это стало сюрпризом даже для устроителя фестиваля Фуркада с партнерами. И хотя Симон Фуркад в своих интервью признавался, что организация фестиваля оказалась намного сложнее, чем он себе представлял, но в конце пообещал сделать фестиваль ежегодным.

Оценить

Похожие посты

Минспорта РФ рекомендует руководителям регионов ужесточить наказание в отношении нарушения антидопинговых правил

Минспорт России рекомендует руководителям регионов рассмотреть вопрос профессионального статуса лиц, работающих в сфере физической культуры и спорта, которые причастны
Подробнее

Добавить комментарий