31 августа во французском городе Анси на фестивале NORDIC FESTIVAL, который организовал Симон Фуркад, прошла лыжероллерная гонка. В ней приняли участие 32 спортсмена из разных стран (16 мужчин и 16 женщин), среди которых были настоящие звезды.

Гонка проходила на узкой трассе с довольно ограниченным пространством для обгонов. Их почти и не было.

Удача улыбнулась не всем. Так, наш спортсмен Глеб Ретивых, представлявший Россию, выбыл на стадии четвертьфинала. На стадии полуфинала сошел с трассы и один из фаворитов спринта итальянец Федерико Пеллегрино.

Победителем гонки стал французский спортсмен Люка Шанава. Он опередил французов Клемана Арно и Ришара Жюва.

У женщин основная борьба проходила между итальянкой Гретой Лоран и швейцаркой Лориен ван дер Грааф. В результате победила последняя. Грета Лоран стала второй, а спортсменка из Словении Катя Вишнар третьей.

Но все спортсмены, независимо от результатов, были в прекрасном настроении, раздавали автографы и фотографировались со зрителями.

Зрителей было больше, чем планировалось, от 10 до 15 тысяч человек. Это стало сюрпризом даже для устроителя фестиваля Фуркада с партнерами. И хотя Симон Фуркад в своих интервью признавался, что организация фестиваля оказалась намного сложнее, чем он себе представлял, но в конце пообещал сделать фестиваль ежегодным.

Оценить

Похожие посты

Когда курорты Красной поляны возобновят свою работу

29 мая вышло постановление администрации Краснодарского края, которым продлено приостановление работы горнолыжных курортов, канатных дорог, объектов массового отдыха
Подробнее

Добавить комментарий