Национальные лыжные ассоциации, клубы, курорты, горнолыжные предприятия, компании и спортсмены, а также FIS помогают в глобальной борьбе с коронавирусом. Общей темой является предоставление защитной одежды для тех, кто работает на передовой в отрасли здравоохранения против вируса.

Находящаяся в США кампания «Goggles for Docs» предоставляет медикам использованные лыжные очки и уже за несколько дней уже получила тысячи комплектов защитных очков для больниц, особенно в штате Нью-Йорк. Если у вас есть старые или лишние лыжные очки дома, и вы хотели бы помочь, вот все подробности: gogglesfordocs.com

Марка лыжного снаряжения Aleah также сосредоточит свое производство на защитных очках, в то время как ведущий производитель лыжного снаряжения и обуви Salomon предоставил закрытую обувь и компрессионные чулки медицинскому персоналу в больницах Лиона, Парижа, Мюлуза, Шамбери, Марселя и Аннеси.

Медицинские бригады горнолыжных курортов по всему миру дарят больницам запасы труднодоступных товаров во многих странах, включая перчатки, дезинфицирующие средства и маски.

Люди тоже вносят свой вклад. На французском курорте Альп д’Сьюзи инструктор по лыжам Франсуаза Бертэ делает защитные маски из старой лыжной одежды, которую когда-то использовали инструкторы французской лыжной школы (ESF) на курорте. Немецкая парашютистка Катарина Альтаус усердно работает над созданием дополнительных масок для лица.

У других людей и компаний есть другие полезные идеи и меры в борьбе с Covid-19.

В Vortex, где была деревня Атлетов на Зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года в Лозанне, с 19 марта размещаются врачи, медсестры и другой медицинский персонал.

Двадцать шеф-поваров из лучших горнолыжных курортов в регионе Савойя Монблан готовят 1200 блюд каждое воскресенье для врачей и медсестер, а также для всех работников больниц — уборщиц, администраторов и службы безопасности. Среди этих 20 шеф-поваров есть три шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен: Жюльен Маше из Le Farçon в Ла-Тания (одна звезда), Клеман Бувье из Ursus в Тине (одна звезда) и Микаэль Арно из Auberge Les Morainières в Жонье (две звезды). Повара закупаются у местных производителей, которые больше не могут продавать свою еду на рынках.

Demaclenko, южнотирольская компания группы Leitner, специализирующейся на системах для искусственного снега, использует технологию снежных пушек для очистки улиц и общественных мест. Механизм, установленный на грузовике, состоит из высокопроизводительного снегогенератора, соединенного с насосом, способным обеспечить оптимальное давление воды, и резервуара, содержащего 100% биоразлагаемых дезинфицирующих средств. После получения разрешения от Агентства гражданской защиты провинции система будет бесплатно доступна для южнотирольских муниципалитетов.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий