С 8 июля 2020 года эпидемиологическая обстановка стала постепенно улучшаться. Поэтому Министерство спорта рекомендовало в отдельных российских регионах возобновить проведение спортивных соревнований согласно календарю на 2020-21 годы. Но речи о снятии всех ограничений пока не идет и очевидно, что произойдёт это нескоро.

Поэтому Министерство спорта РФ совместно с Роспотребнадзором выпустили Регламент, в котором подробно прописано, как будут происходить соревнования.

Регламент этот нужен прежде всего для организаторов, на них будет лежать вся ответственность по сведению к минимуму рисков распространения коронавирусной инфекции среди участников, персонала и зрителей.

В регламенте прописан порядок размещения, питания и перемещения транспортом, а также как будут проходить церемонии открытия и закрытия спортивных мероприятий. Организаторы обязаны контролировать измерение температуры, использование антисептиков для обработки рук, сохранение масочного режима, оперативное проведение тестов на выявление covid при необходимости и другие меры.

Чтобы обеспечить все вышеперечисленое, на соревнованиях будут созданы специальные комиссии, которые будут следить за состоянием здоровья спортсменов, при подозрительных признаках обеспечивать режим изоляции, находить всех лиц, с которыми контактировал заболевший.

Как неоднократно заявлял Министр спорта РФ и другие ответственные лица, до массового вакцинирования населения и выработки так называемого «стадного» иммунитета, возвращение к прежнему образу жизни невозможно.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий