Горнолыжный курорт Гудаури (Gudauri) встретит новый зимний сезон с одной реконструированной и тремя новыми канатными дорогами, сообщили в Компании развития горных курортов Грузии.

Между Компанией развития горных курортов Грузии и компанией «Доппельмайер» оформлено соглашение, согласно которому в Гудаури будут демонтированы канатные дороги «Пирвели» и «Солико», вместо них построят новые. Также запланирована реконструкция канатной дороги «Кудеби» и строительство еще одной канатной дороги.

Кабины на канатных дорогах «Солико», «Кудеби» и «Пирвели» будут шестиместными. Первые две канатные дороги будут отличаться от «Пирвели» тем, что их оснастят раскладными крышами.

Пропускная способность «Пирвели» и «Солико» в час будет 2,8 тысячи пассажиров, а реконструированной канатной дороги «Кудеби» — 2,2 тысячи пассажиров в час.

Напомним, что канатные дороги «Солико» и «Кудеби» построили в 1987 году и их пропускная способность была низкой.

В Компании развития горных курортов Грузии отметили, что за последние годы в Грузии значительно возросло количество как местных, так и международных туристов. С сезона 2011/2012 годов до 2017/2018 годов на четырех горнолыжных курортах Грузии (Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Сванети) количество туристов возросло в шесть раз.

Оценить

Похожие посты

Минспорта РФ рекомендует руководителям регионов ужесточить наказание в отношении нарушения антидопинговых правил

Минспорт России рекомендует руководителям регионов рассмотреть вопрос профессионального статуса лиц, работающих в сфере физической культуры и спорта, которые причастны
Подробнее

Добавить комментарий