Главная / Новости / В Гудаури к зимнему сезону 2019 откроют три новые канатные дороги

В Гудаури к зимнему сезону 2019 откроют три новые канатные дороги

В Гудаури к зимнему сезону 2019 откроют три новые канатные дороги

Горнолыжный курорт Гудаури (Gudauri) встретит новый зимний сезон с одной реконструированной и тремя новыми канатными дорогами, сообщили в Компании развития горных курортов Грузии.

Между Компанией развития горных курортов Грузии и компанией «Доппельмайер» оформлено соглашение, согласно которому в Гудаури будут демонтированы канатные дороги «Пирвели» и «Солико», вместо них построят новые. Также запланирована реконструкция канатной дороги «Кудеби» и строительство еще одной канатной дороги.

Кабины на канатных дорогах «Солико», «Кудеби» и «Пирвели» будут шестиместными. Первые две канатные дороги будут отличаться от «Пирвели» тем, что их оснастят раскладными крышами.

Пропускная способность «Пирвели» и «Солико» в час будет 2,8 тысячи пассажиров, а реконструированной канатной дороги «Кудеби» — 2,2 тысячи пассажиров в час.

Напомним, что канатные дороги «Солико» и «Кудеби» построили в 1987 году и их пропускная способность была низкой.

В Компании развития горных курортов Грузии отметили, что за последние годы в Грузии значительно возросло количество как местных, так и международных туристов. С сезона 2011/2012 годов до 2017/2018 годов на четырех горнолыжных курортах Грузии (Гудаури, Бакуриани, Годердзи, Сванети) количество туристов возросло в шесть раз.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля