В этом году зимний сезон на «Роза Хутор» завершится 22 апреля.

В течение недели до начала нового летнего сезона главной событийной площадкой курорта станет Горный парк 1600.

Для райдеров (гостей со снаряжением) работают 9 основных канатных дорог, бугели в сноупарке, волшебные ковры на учебном и детском склонах. Эти подъемники открывают доступ к ~50 км трасс (могут быть корректировки по погоде).

Для пешеходов (гостей без снаряжения) открыты канатные дороги Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский Экспресс, которые поднимают из Роза Долины (560 м) на смотровую площадку Роза Пик (2320 м).

Аттракцион Родельбан работает до 17 апреля включительно. С 18 по 28 апреля будет закрыт на регламентные работы.

С 23 по 28 апреля включительно все канатные дороги, кроме Стрелы, будут закрыты на плановые регламентные работы.

Канатные дороги и аттракцион возобновят свою работу со стартом летнего сезона 29 апреля. До этого момента для поездки из Роза Долины до Горной Олимпийской Деревни можно будет пользоваться бесплатными шаттлами.

В парке будут установлены мачта Лунгта, фото-зоны и выставка горной техники – машин и оборудования, которые службы курорта используют для подготовки горнолыжных трасс в зимний сезон.

Летний сезон, по традиции, откроет ежегодный фестиваль бега ROSA RUN, который пройдет на курорте с 1 по 4 мая уже в седьмой раз.

После праздников, с 10 по 19 мая, подъемник Эдельвейс будет закрыт на регламентные работы. С 20 мая снова запустится в работу в режиме карусели.

Постепенно, по мере стаивания снега и подготовки маршрутов, будут открываться пешие тропы и летние активности курорта.

По опыту предыдущих лет, выход с Эдельвейса в Парк водопадов Менделиха будет доступен ближе к середине июня. ⠀

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты