Как известно, когда в Северном полушарии лето, в Южном — зима. В Чили, Перу, Аргентине и других странах Южного полушария прошли сильные снегопады, в Андах от 1-го до 4-х метров снега, и лыжный сезон должен быть в самом разгаре.

Однако эпидемия коронавируса добралась и туда. Всемирная Организация Здравоохранения признала Южную Америку новым эпицентром пандемии. Чили, например, входит в семерку стран-лидеров по числу заражений.

И, несмотря на огромные убытки, все горнолыжные курорты закрыты. Ни у кого нет понимания, что будет дальше. Вероятность того, что зимний сезон 2020-2021 не состоится, почти 100%. Какие-то курорты закрыты на неопределенный срок, какие-то точно не откроются.

Ситуацию усугубляет еще и то, что курорты Южной Америки почти полностью зависят от иностранных туристов. Так как перелеты между странами запрещены, нет смысла открываться.

На закрытых курортах тишина. Подъемники не работают, трассы не чистятся. Как символ эпидемии можно увидеть множество табличек, предупреждающих об опасности катания фрирайд в связи с повышенной лавиноопасностью.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий