Как известно, когда в Северном полушарии лето, в Южном — зима. В Чили, Перу, Аргентине и других странах Южного полушария прошли сильные снегопады, в Андах от 1-го до 4-х метров снега, и лыжный сезон должен быть в самом разгаре.

Однако эпидемия коронавируса добралась и туда. Всемирная Организация Здравоохранения признала Южную Америку новым эпицентром пандемии. Чили, например, входит в семерку стран-лидеров по числу заражений.

И, несмотря на огромные убытки, все горнолыжные курорты закрыты. Ни у кого нет понимания, что будет дальше. Вероятность того, что зимний сезон 2020-2021 не состоится, почти 100%. Какие-то курорты закрыты на неопределенный срок, какие-то точно не откроются.

Ситуацию усугубляет еще и то, что курорты Южной Америки почти полностью зависят от иностранных туристов. Так как перелеты между странами запрещены, нет смысла открываться.

На закрытых курортах тишина. Подъемники не работают, трассы не чистятся. Как символ эпидемии можно увидеть множество табличек, предупреждающих об опасности катания фрирайд в связи с повышенной лавиноопасностью.

Оценить

Похожие посты

Сноупарк Йети в спорткомплексе «КАНТ» приглашает на занятия детей

Будущие сноубордисты приглашаются в горнолыжный клуб Йети-Дети, расположенный в московском спорткомплексе «КАНТ»! Обучение детей катанию на сноуборде ещё никогда
Подробнее

Ситуация с катанием на краснополянских курортах: какие трассы открыты, есть ли снег

По причине необыкновенно тёплого декабря, в первые дни нового 2023 года все три краснополянских курорта открыли свои трассы, но
Подробнее

Горнолыжный сезон 2022/2023 годов на курортах «Эльбрус», «Чегет», «Архыз», «Домбай», «Ведучи». Цены на скипассы

На курорте «Эльбрус» начало зимнего сезона стартовало 19 ноября 2022 года. Для катания лыжников и сноубордистов открылась высокогорная
Подробнее