Вместе с отчетом об итогах 2019 года Федерация зимних видов спорта Бразилии (CBDN) отмечает свой 30-летний юбилей.

История зимних видов видов спорта в Бразилии молодая, она берет свое начало в 1960-х годах, когда Clube Alpino Paulista (CAP) и Домингос Джобби возглавили первую бразильскую делегацию на чемпионате мира по альпийскому спорту в Портильо (CHI). В 1989 году CAP объединился с лыжным клубом Сан-Паулу (CSSP) и клубом Clube Paranaense de Ski (CPS) для того, чтобы вместе основать Бразильскую Лыжную Ассоциацию, устав которой был утвержден Национальным спортивным советом (CND) и аффилирован с бразильским олимпийским клубом.

Позже Лыжная Ассоциация была переименована в «Бразильскую федерацию зимних видов спорта». Федерация в настоящее время курирует восемь дисциплин: горные лыжи, сноуборд, кросс-кантри, биатлон, фристайл и фриски, лыжный альпинизм и пара-сноуборд и пара-кросс-кантри, с участием в соревнованиях на континентальном и международных уровнях.

В ознаменование юбилея в этом году, логотип Федерации был помечен памятной маркой, а в целенаправленной стратегии по укреплению бренда в отношении любителей снега — рядом с официальным веб-сайтом федерации создается еще и новый веб-сайт по зимнему туризму BrasilNaNeve.cbdn.org.br. Его цель — создать качественный контент на португальском языке, чтобы продвигать зимние виды спорта и предложения по туризму зимой населению Бразилии.

В юбилейном году бразильские спортсмены достигли новых высот. Так, лыжник из пара-кросса Кристиан Риберия занял второе место в общем зачете в рейтинге Кубка мира, а молодой сноубордист Ноа Бетонико и спортсмен по пересеченной местности Манекс Сильва завоевали лучшие места на юношеских Олимпийских играх в Лозанне ( SUI).

Председатель Стефано Арнхольд: «Мы в Бразильской федерации зимних видов спорта очень гордимся нашими достижениями. Стоит отметить, что результаты 2019 года особенно важны для нас, поскольку они были достигнуты в неблагоприятных экономических условиях. Лично для меня особенное удовольствие иметь возможность аплодировать этим достижениям и видеть, что мой преемник на посту президента, Андерс Петтерссон с командой, возглавляемой генеральным директором Педро Каваццони, чтит работу и замысел нашего основателя Домингоса Джобби по выведению нашей Федерации на новую высоту».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий