Чешская сноубордистка и горнолыжница Эстер Ледецка была названа лучшей чешской спортсменкой года по зимним видам спорта. Этот титул Ледецкой передала ее подруга по команде сноубордистка Ева Самкова.

В прошлом сезоне Ледецка впервые выиграла Кубок мира по горнолыжному спорту в Лейк Луизе (Канада). В том же году она поднялась на подиум еще два раза: один раз в спуске и один раз в альпийских лыжах. В целом, она заняла второе и третье места в общем зачете. В этом сезоне она участвовала только в двух гонках на сноуборде, в которых заняла первое и второе места.

Ледецка получила 41 голос от жюри, а Самкова, занявшая второе место, получила только шесть. Лыжница Катержина Разымова заняла третье место с одним голосом.

«Я очень довольна победой. Весь прошедший сезон прошел успешно. Я хотела бы поблагодарить всю мою команду, которая проделала фантастическую работу. И это не просто слова, так оно и есть», — сказала Ледецка.

В возрасте 25 лет Ледецка стала на шаг ближе к Катержине Нойманновой, рекордсменке этой премии, которая семь раз была коронована как Царица снега. «Катка — фантастическая спортсменка, она заслужила все эти короны и очень много работала на них. Я участвую почти во всех соревнованиях, поэтому, конечно, я постараюсь собрать как можно больше титулов за свою карьеру. Но снимаю шляпу перед Каткой. Семь корон! «Мне будет чем заняться», — с улыбкой заметила Ледецка.

В дополнение к общему триумфу она также выиграла голосование по горнолыжному спорту. Ее тренер Томаш Банк был назван тренером года. Самкова одержала победу на сноуборде, а Разымова одержала победу среди лыжников. Лучшим прыгуном с трамплина является Роман Куделка.

Первый чехословацкий призер зимних Олимпийских игр Рудольф Беркерт был введен в мемориал Чешской лыжной славы. Он выиграл бронзу в прыжках с трамплина в Санкт-Морице в 1928 году.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий