Даты закрытия сезона 2022/2023 на краснополянских курортах Сочи

Зимний сезон 2022/23 годов на горнолыжных курортах «Роза Хутор», «Газпром» и «Красная поляна» был необычным: его открытие переносилось и откладывалось по причине отсутствия снега, зато в феврале в горах прошли рекордные снегопады, а катающихся было даже больше, чем на рождественские и новогодние праздники.

Впрочем, в начале и середине марта сезон продолжался, именно в первом весеннем месяце было открыто максимальное количество трасс, подъёмники работали без очередей, а скипассы продавались со скидками.

А вот в конце марта весна уже вовсю вступает в свои права: солнце припекает, дневные температуры угрожающе поднимаются выше нуля, и снег начинает таять. Это происходит не одномоментно: сначала закрываются трассы, лежащие на высоте 1200-1600 метров над уровнем моря — это «зелёные» и учебные спуски. Лыжники и сноубордисты вынуждены подниматься высоко в горы, и курорты начинают планировать завершение сезона. Так, с 23 марта на курорте «Красная поляна» трассы с отметки 960-1460м в этом сезоне закрылись окончательно.

Заключительное вечернее катание на курорте «Роза Хутор» состоялось 17 марта — погода внесла свои коррективы, и для поддержания трасс в комфортном для дневного катания состоянии сезон «вечерки» завершился. А 22 марта был последний день вечерних катаний на курорте «Красная поляна».

На курорте «Газпром» вечёрка также подходит к концу: на «Альпике» вечерние катания будут теперь только 3 раза в неделю — пятницу, субботу и воскресенье.

На «Лауре» как дневные, так и вечерние катания будут каждый день до 31 марта. 1 апреля склоны «Лауры» закроются до следующего сезона.

«Альпика» будет закрыта для дневного катания с 15 апреля 2023 года.

Следующим после закрытия «Газпрома» завершит работу в зимнем сезоне «Роза Хутор» — 21 апреля.

Что касается курорта «Красная поляна», то он будет работать до 10 мая, на нём открыты трассы с искусственным оснежением в зоне Цирк-2 на высоте 2050 метров.

Благодаря уникальному географическому расположению, с 16 июня по 16 июля 2023 года в сноупарке Цирк-2 пройдёт фестиваль «Bonus Summer Camp».

По случаю закрытия горнолыжного сезона тематические программы подготовили бары и рестораны «Розы» и «Газпрома».

В сноубордическом лагере курорта «Красная Поляна» пройдут спортивные соревнования и развлекательные программы. Предусмотрены бесплатные мастер-классы по сноубордингу для детей под руководством прорайдеров, тесты досок и работа горного пляжа. Лагерь расположен в сноубордическом парке, где на склонах устанавливают трамплины. А летом с 16 июня по 16 июля 2023 года здесь пройдёт сноуборд фестиваль «Bonus Summer Camp».

Весной на курорте «Роза Хутор» пройдёт целый ряд ярких мероприятий:

с 29 апреля по 2 мая 4-дневный фестиваль бега ROSA RUN «МИР»,

с 5 по 9 апреля в горной Олимпийской деревне, на 1100 метрах над уровнем моря пройдёт праздник BoogelWoogel,

с 30 марта по 2 апреля в горной Олимпийской деревне, 1100 уже в пятый раз пройдёт ежегодный зимний фестиваль New Star Camp.

О том, как проходило открытие сезона 2022/23 можно почитать здесь.

Информация каждый день о том, какие трассы открыты, какие нет.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты Чемпионата России по лыжероллерам в Рыбинске 23 июля 2024 года

С 23 по 28 июля 2024 года в городе Рыбинск Ярославской области на лыжно-биатлонном комплексе «Демино» состоится Чемпионат России по лыжероллерам.
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты Всероссийских соревнований по лыжероллерам «МалиновSKIе гонки» в Малиновке 21 июля 2024 года

С 19 по 21 июля 2024 года в центре лыжного спорта «Малиновка» по адресу: д.Кононовская Архангельской области проходят Всероссийские соревнования по
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты Всероссийских соревнований по лыжероллерам «МалиновSKIе гонки» в Малиновке 20 июля 2024 года

С 19 по 21 июля 2024 года в центре лыжного спорта «Малиновка» по адресу: д.Кононовская Архангельской области проходят Всероссийские соревнования по
Продолжить чтение

Добавить комментарий